Área e Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Área e Função
Tal que a área da região da parábola de segmento AC é igual a 4/3 a área do triângulo ABC, calcule a área da região da parábola delimitada pela função y = -x² +4x - 3 e o eixo Ox no plano cartesiano yOx.
Gabarito: 133 ( multiplicado por 100 )
Eu tentei achar o o ponto de máximo e depois substitui o valor de y por 0 para achar A e C, diminuir C de A e achei a base.
Fiz A Triângulo + A Triângulo / 4/3 e está dando errado
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Área e Função
Encontranto AC:
-x² + 4x - 3 = 0
D = 16 - 12 = 4
X1= (-4-2)/-2= 3
X2 (-4+2)/-2 = 1
AC =X1-X2
AC = 2
Yv = -D/4a = 4/4 = 1
Calculando as áreas:
At = B*h/2 = 2*1/2 = 1
Ac = 4At/3= 1,33
Cumprimentos, Victor M.
-x² + 4x - 3 = 0
D = 16 - 12 = 4
X1= (-4-2)/-2= 3
X2 (-4+2)/-2 = 1
AC =X1-X2
AC = 2
Yv = -D/4a = 4/4 = 1
Calculando as áreas:
At = B*h/2 = 2*1/2 = 1
Ac = 4At/3= 1,33
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Área e Função
Ah, vlw!
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Tópicos semelhantes
» Área de Função descontínua e função diferente
» Função: Área
» log em função da área
» Função e Área UnB
» Funcao exponencial e area
» Função: Área
» log em função da área
» Função e Área UnB
» Funcao exponencial e area
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|