log em função da área
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
log em função da área
A CBF investiu R$ 2,2 milhões e bancou um programa de padronização dos campos de 43 estádios do Brasil. O dinheiro sai do fundo de legado deixado pela Fifa nos países que organizam a Copa do Mundo. De agosto a novembro, a CBF enviou equipes formadas por topógrafos e agrônomos para analisar as dimensões e o estado de cada gramado. Antes disso, promoveu treinamento sobre os responsáveis pela manutenção dos gramados. Com base nesse diagnóstico, a confederação está bancando as reformas necessárias. Todos os jogos das Séries A e B do Campeonato Brasileiro a partir deste ano serão disputados em gramados com log (5^x+100) na base 10 metros de comprimento e
log (1,5^ x+400) na base 5 metros de largura variando de acordo com o valor de x. Veja abaixo:
O estádio do Maracanã deseja adaptar seus gramados para a maior área possível. Determine qual deve ser a medida do comprimento do gramado, em metros, aproximadamente. Considere log 3 = 0,45 e log 2 = 0,3
A 33
B 40
C 53
D 129
E 200
Poderiam resolver da forma mais simples e rápida possível? Essa era uma questão difícil a nível de enem? Obrigado!!
log (1,5^ x+400) na base 5 metros de largura variando de acordo com o valor de x. Veja abaixo:
O estádio do Maracanã deseja adaptar seus gramados para a maior área possível. Determine qual deve ser a medida do comprimento do gramado, em metros, aproximadamente. Considere log 3 = 0,45 e log 2 = 0,3
A 33
B 40
C 53
D 129
E 200
Poderiam resolver da forma mais simples e rápida possível? Essa era uma questão difícil a nível de enem? Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Ter 27 Ago 2019, 08:17, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: log em função da área
Não observei a imagem.
Última edição por Rory Gilmore em Seg 26 Ago 2019, 22:17, editado 2 vez(es)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: log em função da área
Olha na imagem, ali da p/ entender melhor
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: log em função da área
Vou chamar a área de S:
S = [log5 1,5^(-x + 400)].[log 5^(x + 100)]
S = [log5 1,5^-x + log5 1,5^400].[log 5^x + log 5^100]
S = [-x.log5 1,5 + 400.log 1,5].[x.log 5 + 100.log 5]
S = (log5 1,5).(400 - x).(log 5).(x + 100)
S = (log5 3/2).(400 - x).(log 5).(x + 100)
S = [(log 3/2)/(log 5)].(400 - x).(log 5).(x + 100)
S = (log 3 - log 2).(400 - x).(x + 100)
S = 0,15.(400 - x).(x +100)
S = 0,15x² + 45x + 6000
A área máxima corresponde ao x do vértice:
xv = -b/2a = - 45/-2.0,15 = 150
Acredito que você inverteu na transcrição, pois o comprimento é dado por log 1,5^(- x + 400):
log5 1,5 ^(-150 + 400)
log5 1,5^(250)
250.log5 1,5
250.(log 3/2)/(log 5)
Vamos colocar (log 10/2) no lugar de (log 5), pois 10/2 = 5)
250.(log 3 - log 2)/(log 10/2)
250.(log 3 - log 2)/(log 10 - log 2)
250.(0,15)/(0,7) = 53,57 m aproximadamente
É uma questão de log no modelo ENEM, texto longo e conta longa.
S = [log5 1,5^(-x + 400)].[log 5^(x + 100)]
S = [log5 1,5^-x + log5 1,5^400].[log 5^x + log 5^100]
S = [-x.log5 1,5 + 400.log 1,5].[x.log 5 + 100.log 5]
S = (log5 1,5).(400 - x).(log 5).(x + 100)
S = (log5 3/2).(400 - x).(log 5).(x + 100)
S = [(log 3/2)/(log 5)].(400 - x).(log 5).(x + 100)
S = (log 3 - log 2).(400 - x).(x + 100)
S = 0,15.(400 - x).(x +100)
S = 0,15x² + 45x + 6000
A área máxima corresponde ao x do vértice:
xv = -b/2a = - 45/-2.0,15 = 150
Acredito que você inverteu na transcrição, pois o comprimento é dado por log 1,5^(- x + 400):
log5 1,5 ^(-150 + 400)
log5 1,5^(250)
250.log5 1,5
250.(log 3/2)/(log 5)
Vamos colocar (log 10/2) no lugar de (log 5), pois 10/2 = 5)
250.(log 3 - log 2)/(log 10/2)
250.(log 3 - log 2)/(log 10 - log 2)
250.(0,15)/(0,7) = 53,57 m aproximadamente
É uma questão de log no modelo ENEM, texto longo e conta longa.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Área de Função descontínua e função diferente
» Função: Área
» Área e Função
» Área em função de L
» Funcao exponencial e area
» Função: Área
» Área e Função
» Área em função de L
» Funcao exponencial e area
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos