Área de Função descontínua e função diferente
2 participantes
Página 1 de 1
Área de Função descontínua e função diferente
Enunciado: Esboce o gráfico da função f, calcule a área sob o gráfico de f entre x=a e x=b e determine a integral definida a, b de f(x).
Dificuldades: (1) Estou com dúvida se posso, ao fazer a integral definida, usar o intervalo aberto mesmo não fazendo parte da função, por exemplo para calcular a área entre x=-1 e x=0 devo usar a f(x)=x^3 -1, com os limites de integração iguais a -1 e 0, mesmo o 0 não fazendo parte dessa f(x)?
(2) Não sei qual o nome da Terceira função(contando de cima para baixo), só sei que não é módulo pois na lista que recebi esse padrão é diferente quando está em módulo.
Perdoe-me a resposta é:
Dificuldades: (1) Estou com dúvida se posso, ao fazer a integral definida, usar o intervalo aberto mesmo não fazendo parte da função, por exemplo para calcular a área entre x=-1 e x=0 devo usar a f(x)=x^3 -1, com os limites de integração iguais a -1 e 0, mesmo o 0 não fazendo parte dessa f(x)?
(2) Não sei qual o nome da Terceira função(contando de cima para baixo), só sei que não é módulo pois na lista que recebi esse padrão é diferente quando está em módulo.
Perdoe-me a resposta é:
FalcolinoSheldon- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 22
Localização : Curitiba
Re: Área de Função descontínua e função diferente
(1) Vc pode integrar uma função descontinua desde que o intervalo de integração esteja contido no domínio da função (que é o caso desta questão).
(2) A terceira função trata-se de uma função maior inteiro. g(x)=[x] converte um número real x no maior número inteiro menor ou igual a x. Por exemplo, no intervalo 2≤x<4 tem-se que g(2≤x<3)=2 e g(3≤x<4)=3.
Integral de f(x) no intervalo de -1≤x≤8:
Sendo:
(2) A terceira função trata-se de uma função maior inteiro. g(x)=[x] converte um número real x no maior número inteiro menor ou igual a x. Por exemplo, no intervalo 2≤x<4 tem-se que g(2≤x<3)=2 e g(3≤x<4)=3.
Integral de f(x) no intervalo de -1≤x≤8:
Sendo:
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Área de Função descontínua e função diferente
Muito Obrigado! Você sabe qual poderia ser o motivo da dupla resposta do livro?
FalcolinoSheldon- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 22
Localização : Curitiba
Re: Área de Função descontínua e função diferente
Não. Até conferi no geogebra se área tinha o valor que calculei na integral e verifiquei no wolfram alpha se tinha calculado a integral corretamente e bateu o resultado. Então se o enunciado for só este que vc postou não sei o que é essa primeira resposta.FalcolinoSheldon escreveu:Muito Obrigado! Você sabe qual poderia ser o motivo da dupla resposta do livro?
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Função descontinua !?
» Função Descontínua
» verifique que a função dada é descontínua
» Limites: função contínua / descontínua
» Função diferente, dúvida... ???
» Função Descontínua
» verifique que a função dada é descontínua
» Limites: função contínua / descontínua
» Função diferente, dúvida... ???
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|