PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limites: função contínua / descontínua

3 participantes

Ir para baixo

Limites: função contínua / descontínua Empty Limites: função contínua / descontínua

Mensagem por Odalia Ter 22 Ago 2017, 16:38

1. Verifique se a função

é contínua em x=3.








Agora, resolvendo a função com x = 3





O resultado tanto do limite quanto da função resulta em 5. Sendo os dois iguais, a função é contínua. Certo? Alguém me corrije ou diz se está correto.

Odalia
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Limites: função contínua / descontínua Empty Re: Limites: função contínua / descontínua

Mensagem por SergioEngAutomacao Ter 22 Ago 2017, 17:17

Cuidado, ela é contínua NAQUELE PONTO, é isso que você provou.

Em x=2 por exemplo não é, ou melhor, não é possível fazer afirmações sobre continuidade naquele ponto se ele não está contido no domínio.
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Limites: função contínua / descontínua Empty Re: Limites: função contínua / descontínua

Mensagem por Euclides Ter 22 Ago 2017, 17:36

1. Verifique se a função
Limites: função contínua / descontínua Gif
é contínua em x=3.

como \lim_{x\to 3}f(x)=f(3) a função é contínua em x=3.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limites: função contínua / descontínua Empty Re: Limites: função contínua / descontínua

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos