PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quanto possuia inicialmente?

2 participantes

Ir para baixo

 Quanto possuia inicialmente? Empty Quanto possuia inicialmente?

Mensagem por Drufox Sáb 19 Nov 2011, 12:01

Perdi 2/9 do meu dinheiro, gastei 1/4 do resto e com a importância restante quis comprar 15m de fio a R$ 6,50 o metro e verifiquei que me faltavam R$ 5,10. Quanto possuia inicialmente?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 Quanto possuia inicialmente? Empty Re: Quanto possuia inicialmente?

Mensagem por Kongo Sáb 19 Nov 2011, 12:06

D= dinheiro inicial
d = dinheiro depois da 1ª perda
d' = dinheiro depois da 2ª perda

Do texto:
d = 2/9.D (I)
d' = 1/4.d (II)
d' + 5,10 = 15.6,50 (III)

(III)
d' + 5,10 = 97,50
d' = 92,40 -> (II)

d' = 1/4.d
92,4 = 1/4.d
d = 369,60 -> (I)

d = 2/9.D
369,60 = 2/9.D
D = R$ 1663,20
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

 Quanto possuia inicialmente? Empty Re: Quanto possuia inicialmente?

Mensagem por Kongo Sáb 19 Nov 2011, 12:07

Procure colocar o gabarito ou indicar quando não tiver.
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

 Quanto possuia inicialmente? Empty Re: Quanto possuia inicialmente?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos