probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Dois dados cúbicos têm suas faces numeradas de 1 a 6. Ao lançá-los sobre uma mesa, a probabilidade de se obterem dois números, cuja soma é igual a k, é 1/18.
O produto dos possíveis valores de k é igual a:
a) 24
b) 33
c) 40
d) 45
gabarito: B
O produto dos possíveis valores de k é igual a:
a) 24
b) 33
c) 40
d) 45
gabarito: B
beatrizpx- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/06/2021
Localização : SP
Re: probabilidade
Acredito, que essa questão pode ter dupla interpretação, pois ele não restringiu o valor de ''k'', acredito que deu essa resposta, pedindo de modo que o produto fosse o menor valor de k e maior valor de k.
Menor valor > 2+1 = 3
Maior valor > 6+5 = 11
Produto: 3.11 = 33
Lembrando que como a questão fala que existem dois dados, o espaço amostral são 36 possibilidades.
Menor valor > 2+1 = 3
Maior valor > 6+5 = 11
Produto: 3.11 = 33
Lembrando que como a questão fala que existem dois dados, o espaço amostral são 36 possibilidades.
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Re: probabilidade
Apenas detalhando um pouco mais:
Para a probabilidade ser 1/18 = 2/36 devemos ter apenas 2 possibilidades para a soma:
1) com valores 1 e 2 --> 1 + 2 = 3 e 2 + 1 = 3
2) com valores 5 e 6 --> 5 + 6 = 11 e 6 + 5 = 11
Neste caso existem dois valores para k ---> k = 3 e k = 11 ---> 3.11 = 33
Apenas como curiosidade vamos ver para a soma 4 --->
Existem 3 possibilidades: 1 + 3 , 3 + 1 , 2 + 2 ---> 3/36 = 1/12 ---> não serve
Para a probabilidade ser 1/18 = 2/36 devemos ter apenas 2 possibilidades para a soma:
1) com valores 1 e 2 --> 1 + 2 = 3 e 2 + 1 = 3
2) com valores 5 e 6 --> 5 + 6 = 11 e 6 + 5 = 11
Neste caso existem dois valores para k ---> k = 3 e k = 11 ---> 3.11 = 33
Apenas como curiosidade vamos ver para a soma 4 --->
Existem 3 possibilidades: 1 + 3 , 3 + 1 , 2 + 2 ---> 3/36 = 1/12 ---> não serve
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|