PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equações

2 participantes

Ir para baixo

equações  Empty equações

Mensagem por beatrizpx Seg 24 Abr 2023, 09:51

Para traçar o gráfico da função afim definida por f(x)= -2x+6, um aluno determinou dois pontos distintos, P e Q, e traçou a reta PQ. Ao representar os dois pontos, ele trocou as posições das coordenadas, isto é, o par (x,y) pelo par (y,x). A reta PQ traçada pelo aluno é simétrica do gráfico de f(x) em relação à seguinte reta de equação:

a) y+x=0

b) y-x=0

c) y=0

d) x=0

gabarito: B
beatrizpx
beatrizpx
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/06/2021
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

equações  Empty Re: equações

Mensagem por Victor.A Seg 24 Abr 2023, 11:38

Bom dia, a reta PQ é da forma f(x) = ax+b = -x/2 + 3 (Lembrando que ele trocou as abscissas pelas ordenadas. A única reta que é simétrica a f(x) é a bissetriz dos quadrantes ímpares, dá pra ver a semelhança pelo gráfico. Se ele disse ''paralela'' o coeficiente angular deveria ser igual a -1/2, pois retas paralelas possuem a mesma angulação.equações  Geogeb23
Victor.A
Victor.A
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

equações  Empty Re: equações

Mensagem por Victor.A Seg 24 Abr 2023, 11:41

Alterando a reta x e a reta y, você chega na mesma conclusão.
Victor.A
Victor.A
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

equações  Empty Re: equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos