equaçoes log
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equaçoes log
olá amigos estava revisando logs para o estudo de cálculo e resolvendo algumas equacoes me deparei com certas duvidas
ln(y+1)-ln(y-1)=2x+lnx
consigo chegar na resposta y=+ ou - sqrt(xe^(2x)+1) , pórem o livro diz estar correto somente a positiva pois y>0 e nao entendi o motivo da restricao
na outra equacao
2lny-ln(y+1)=x , chega-se a y=e^x*(sqrt(e^2x+4e^x)/2 , e se tem a restrição y-1>0
nao entendi como encontrar as restrições
abraços
ln(y+1)-ln(y-1)=2x+lnx
consigo chegar na resposta y=+ ou - sqrt(xe^(2x)+1) , pórem o livro diz estar correto somente a positiva pois y>0 e nao entendi o motivo da restricao
na outra equacao
2lny-ln(y+1)=x , chega-se a y=e^x*(sqrt(e^2x+4e^x)/2 , e se tem a restrição y-1>0
nao entendi como encontrar as restrições
abraços
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: equaçoes log
Propriedades dos logaritmos:
\\ln(a)=log_e(a),a>0\\\\log_b(a),b>0\ \wedge\ b\neq 1\ \wedge\ a>0\\\\
Condições de contorno para este exercício:
\\y+1>0\to y>-1\ \wedge\ y-1>0\to y>1\ \wedge \ x>0
Condições de contorno para este exercício:
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» FGV - equações
» Equações (PM)
» Equações 3
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» FGV - equações
» Equações (PM)
» Equações 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|