FGV - equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FGV - equações
Num determinado país, o gasto
governamental com instrução por aluno em escola
pública foi de 3000 dólares no ano de 1985, e de
3600 dólares em 1993. Admitindo que o gráfico do
gasto por aluno em função do tempo seja constituído
de pontos de uma reta:
a) Obtenha a expressão do gasto por aluno (y) em
função do tempo (x), considerando x=0 a
representação do ano de 1985, x=1 a do ano de
1986, x=2 a do ano de 1987 e assim por diante
gabarito: y=75x + 3000
b) Em que ano o gasto por aluno será o dobro do que
era em 1985?
gabarito: 2025
governamental com instrução por aluno em escola
pública foi de 3000 dólares no ano de 1985, e de
3600 dólares em 1993. Admitindo que o gráfico do
gasto por aluno em função do tempo seja constituído
de pontos de uma reta:
a) Obtenha a expressão do gasto por aluno (y) em
função do tempo (x), considerando x=0 a
representação do ano de 1985, x=1 a do ano de
1986, x=2 a do ano de 1987 e assim por diante
gabarito: y=75x + 3000
b) Em que ano o gasto por aluno será o dobro do que
era em 1985?
gabarito: 2025
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: FGV - equações
1985--x1 =0;y1 =$3000
1993--x2 =8;y2 =$3600
m=(3600-3000)/8-0
m=600/8
m=75
y-y0=m(x-x0)
y-3000=75(x-0)
y=75x+3000
b)
6000=75x+3000
3000=75x
x=40
x=0--1985
x=1--1986
x=40--2025
1993--x2 =8;y2 =$3600
m=(3600-3000)/8-0
m=600/8
m=75
y-y0=m(x-x0)
y-3000=75(x-0)
y=75x+3000
b)
6000=75x+3000
3000=75x
x=40
x=0--1985
x=1--1986
x=40--2025
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: FGV - equações
jobaalbuquerque obrigada pela resolução. Sabe me dizer o que devo estudar para resolver exercícios assim?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: FGV - equações
esse assunto começa no primeiro ano só que nessa série essas questões se resolve com proporcionalidade/regra de três, sabe aquela parte de função do primeiro grau? procure pelos problemas contextualizados, recomendo os livros do bonjorno, do paiva; mas você pode resolver por geometria analítica, sai mais rápido; assim, é treino, saber interpretar o problema, não é difícil, é método.
abraços
abraços
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: FGV - equações
Obrigada!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações Trigonométricas05
» equações
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações Trigonométricas05
» equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos