PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Efeito Doppler

2 participantes

Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Efeito Doppler

Mensagem por sofiamrski Qui 20 Abr 2023, 13:31

(ITA) Considere a velocidade máxima permitida nas estradas como sendo exatamente 80 km/h. A sirene de um posto rodoviário soa com uma frequência de 700 Hz, enquanto um veículo de passeio e um policial rodoviário se aproximam emparelhados. O policial dispõe de um medidor de frequências sonoras.
Dada a velocidade do som, de 350 m/s, ele deverá multar o motorista do carro quando seu aparelho medir uma frequência sonora de, no mínimo:
  1. 656 Hz.

  2. 745 Hz.

  3. 655 Hz.

  4. 740 Hz.

  5. 860 Hz.


sofiamrski
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Abr 2023, 14:14

V = 80 km/h = 80/3,6 m/s

f' = f.Vs/(Vs - V)

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por sofiamrski Qui 20 Abr 2023, 15:07

Elcioschin escreveu:V = 80 km/h = 80/3,6 m/s

f' = f.Vs/(Vs - V)

Tens o gabarito?
Perdão. Alternativa correta: b) 745 Hz.

sofiamrski
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos