PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações paralelas

2 participantes

Ir para baixo

Equações paralelas  Empty Equações paralelas

Mensagem por BruceWayne1616 Seg 03 Abr 2023, 09:21

Mostrar que Equações paralelas  Gif representa duas retas do plano cartesiano
BruceWayne1616
BruceWayne1616
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/06/2022
Idade : 22
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações paralelas  Empty Re: Equações paralelas

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Abr 2023, 09:33

(x + y)² - 1 = 0 ---> (x + y)² = 1 ---> x + y = ± 1

Para x + y = 1 ---> y = - x + 1 ----> reta com coeficiente angular m = - 1

Para x + y = - 1 ---> y = - x - 1 ---> reta com coeficiente angular m' = - 1

m' = m ---> retas paralelas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações paralelas  Empty Re: Equações paralelas

Mensagem por BruceWayne1616 Seg 03 Abr 2023, 09:38

Elcioschin escreveu:(x + y)² - 1 = 0 ---> (x + y)² = 1 ---> x + y = ± 1

Para x + y = 1 ---> y = - x + 1 ----> reta com coeficiente angular m = - 1

Para x + y = - 1 ---> y = - x - 1 ---> reta com coeficiente angular m' = - 1

m' = m ---> retas paralelas
Muito obrigado mestre!!
BruceWayne1616
BruceWayne1616
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/06/2022
Idade : 22
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações paralelas  Empty Re: Equações paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos