PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelas

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Paralelas Empty Paralelas

Mensagem por Giovane Qui 19 Dez 2013, 16:10

Determine o valor de x na figura abaixo:

Paralelas J85v




Resposta: 210°

Obs.: Só chego a 204°. Gostaria, se possível, de uma resolução sem o uso da soma dos ângulos internos de um triângulo.

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelas Empty Re: Paralelas

Mensagem por raimundo pereira Qui 19 Dez 2013, 18:40

Paralelas J6rgv6
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelas Empty Re: Paralelas

Mensagem por Giovane Sex 20 Dez 2013, 12:05

Obrigado.

Um abraço

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelas Empty Re: Paralelas

Mensagem por Papiro Insano Qui 26 Dez 2013, 09:51

Raimundo, eu não entendi o porquê de (5y - 128) + (y + 6) + (2y + 1) + (360 - x) + (180 - y - 3) = 540º
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelas Empty Re: Paralelas

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Dez 2013, 11:40

Soma dos ângulos internos de um polígono ----> S = (n - 2).180º

O polígono tem 5 lados ----> n = 5 ----> S = (5 - 2).180º ----> S = 540º

Houve um pequeno erro de conta do Raimundo:

(5y + 18) + (y + 6) + (2y + 1) + (360 - x) + (180 - y - 3) = 540

7y + 22 - x = 0 ---> 7.26 + 22 - x = 0 --->  204 - x = 0 ---> x = 204º

Certamente a resposta x = 210º está errada.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelas Empty Re: Paralelas

Mensagem por Papiro Insano Qui 26 Dez 2013, 12:02

Também tava achando isso. Obrigado Elcioschin!
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelas Empty Re: Paralelas

Mensagem por Giovane Sex 27 Dez 2013, 17:30

Obrigado Elcioshin.

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelas Empty Re: Paralelas

Mensagem por Medeiros Sáb 28 Dez 2013, 04:43

outro modo.

como já calculado acima, y=26º ................. (5y+18º + y+6º = 180º)

traçamos a paralela azul passando pelo vértice de "x".
Paralelas Yodk


então:

y+3º = 29º ................ ângulos alternos internos em amarelo

2y+1º = 53º
t + 53º = 180º ............. suplementares
t = 127º

portanto,
x + 29º + 127º = 360º ............ replementares
x = 360º - 156º
x = 204º
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelas Empty Re: Paralelas

Mensagem por Papiro Insano Seg 30 Dez 2013, 10:10

Medeiros, t + 53º = 180º são suplementares não complementares


e


x + 29º + 127º = 360º são replementares não suplementares



 Smile 
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelas Empty Re: Paralelas

Mensagem por Medeiros Seg 30 Dez 2013, 10:36

Papiro Insano escreveu:Medeiros, t + 53º = 180º são suplementares não complementares
e
x + 29º + 127º = 360º são replementares não suplementares
Papiro,
é a mais pura verdade. Nem sei como cometi esse desatino, talvez distração. Obrigado pelo alerta. Vou corrigir lá em cima.
Abs.

Ops. Não da mais para editar.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelas Empty Re: Paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos