PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações das retas paralelas a reta (r)

2 participantes

Ir para baixo

Equações das retas paralelas a reta (r) Empty Equações das retas paralelas a reta (r)

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Dom 01 Jan 2017, 15:49

Obtenha as equações das retas paralelas a reta (r) 3x+4y=0 que distam 2 unidades de origem

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

Equações das retas paralelas a reta (r) Empty Re: Equações das retas paralelas a reta (r)

Mensagem por xSoloDrop Dom 01 Jan 2017, 16:01

Retas paralelas à r:
3x + 4y + c = 0

A questão pede que a distância da origem (0,0) até às retas paralelas seja 2:
Equações das retas paralelas a reta (r) Qn75v5
Equações das retas paralelas a reta (r) Fc6w5x

Daí temos que c = 10 ou c = -10.

Retas possíveis:
3x + 4y + 10 = 0
3x + 4y - 10 = 0
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos