Posição Relativa entre circunferências
2 participantes
Página 1 de 1
Posição Relativa entre circunferências
Encontre as posições relativas das circunferências [latex]\lambda [/latex]1 de centro C1[latex]\left ( -\frac{1}{2}, \frac{3}{2} \right )[/latex] e raio R1 = [latex]\frac{\sqrt{10}}{2}[/latex] e [latex]\lambda [/latex]2 de centro C2[latex]\left (\frac{1}{6}, \frac{1}{3} \right )[/latex] e R2 = [latex]\frac{\sqrt{5}}{6}[/latex]
gabeieiel- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil
Re: Posição Relativa entre circunferências
C(xC, yC) ---> Centro
(x - xC)² + (y - yC) = R²
Monte a equação de cada circunferência e subtraia uma da outra para eliminar x², y²
Calcule y em função de x
Substitua esta valor de y numa das duas equações e chegue numa equação do 2º grau em x
Calcule o discriminante ∆:
Se ∆ < 0 --> não se tocam
Se ∆ = 0 ---> são tangentes entre si
Se ∆ > 0 ---> são secantes entre si
(x - xC)² + (y - yC) = R²
Monte a equação de cada circunferência e subtraia uma da outra para eliminar x², y²
Calcule y em função de x
Substitua esta valor de y numa das duas equações e chegue numa equação do 2º grau em x
Calcule o discriminante ∆:
Se ∆ < 0 --> não se tocam
Se ∆ = 0 ---> são tangentes entre si
Se ∆ > 0 ---> são secantes entre si
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Posição relativa entre a reta
» Posição relativa entre planos
» posição relativa entre a reta
» Posição relativa entre retas
» posição relativa entre os planos
» Posição relativa entre planos
» posição relativa entre a reta
» Posição relativa entre retas
» posição relativa entre os planos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos