PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

posição relativa entre a reta

2 participantes

Ir para baixo

posição relativa entre a reta  Empty posição relativa entre a reta

Mensagem por Ana Maria da Silva Ter 04 Jun 2013, 19:50

Por favor estou me enrolando nesta questão, quero ver o desenvolvimento. Agradeço!
Verifique a posição relativa entre a reta r de equações paramétricas

x=2+9t
y=3+1t
z=3+2t

e a reta s de equação simétrica

s: x-9/3=y-1=z-1/3

Caso sejam concorrentes determine o ponto de interseção.

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

posição relativa entre a reta  Empty Re: posição relativa entre a reta

Mensagem por WAZWAZ Sex 07 Jun 2013, 18:22

Sendo A(2,3,3) ∈ a reta R e B(9,1,1)∈ a reta S, AB(7,-2,-2). U(9,1,2) e V(3,1,3) vetores diretores das retas R e S respectivamente. Vamos analisar os vetores AB,U e V. Eles serão linearmente dependentes se e somente se, o determinante formado por eles for igual a zero.

Eu calculei aqui e achei Det=37, portanto se eles não são L.D. , eles são L.I. , e as retas são reversas.
WAZWAZ
WAZWAZ
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

posição relativa entre a reta  Empty Re: posição relativa entre a reta

Mensagem por Ana Maria da Silva Dom 09 Jun 2013, 18:41

Valeu muito obrigado!

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

posição relativa entre a reta  Empty Re: posição relativa entre a reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos