Posição relativa entre reta e circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
sergio fernandes- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/01/2013
Idade : 32
Localização : Porto Alegre
Re: Posição relativa entre reta e circunferência
- circunferência: x² + y² = 4 -> centro C( 0, 0 ) e raio igual a 2
-reta y = x + n
- trace a reta e a circunferência no plano coordenado
observe que:
para x = 0 -> y = n
para y = 0 -> x = - n
- interseção da reta dada com a circunferência:
x² + ( x + n )² = 4
2x² + 2nx + ( n² - 4 ) =0
para que areta seja tangente devemos ter:
∆ = 0
- 4n²+ 32 = 0
n² = 8 -> n = ± 2*\/2
então as equações são:
y = x + 2*\/2
y = x - 2*\/2
-reta y = x + n
- trace a reta e a circunferência no plano coordenado
observe que:
para x = 0 -> y = n
para y = 0 -> x = - n
- interseção da reta dada com a circunferência:
x² + ( x + n )² = 4
2x² + 2nx + ( n² - 4 ) =0
para que areta seja tangente devemos ter:
∆ = 0
- 4n²+ 32 = 0
n² = 8 -> n = ± 2*\/2
então as equações são:
y = x + 2*\/2
y = x - 2*\/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Posição relativa entre reta e circunferência
Obrigado,porém não entedi por que o delta é igual a zero.
sergio fernandes- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/01/2013
Idade : 32
Localização : Porto Alegre
Re: Posição relativa entre reta e circunferência
delta > 0 ----> São duas raízes ----> a reta corta em dois pontos
delta = 0 ----> É uma raiz (dupla) ----> a reta toca a circunferência em um ponto
delta < 0 ----> Não existe nenhuma raiz real ---> a reta não toca em nenhum ponto
delta = 0 ----> É uma raiz (dupla) ----> a reta toca a circunferência em um ponto
delta < 0 ----> Não existe nenhuma raiz real ---> a reta não toca em nenhum ponto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
sergio fernandes- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/01/2013
Idade : 32
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» Posição relativa entre a reta
» posição relativa entre a reta
» Posição relativa entre circun e reta
» Posição relativa entre reta e circunferência
» Posição Relativa entre reta e plano
» posição relativa entre a reta
» Posição relativa entre circun e reta
» Posição relativa entre reta e circunferência
» Posição Relativa entre reta e plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|