Posição relativa entre a reta
2 participantes
Página 1 de 1
Posição relativa entre a reta
Boa noite!
Alguém que me ajuda com a resolução desse exercício fazendo favor?
Considere uma circunferência de equação [latex]x^2+y^2+10x-12y+20=0[/latex] e determine a posição relativa entre a reta [latex]r:\,2x-y+3=0[/latex].
Obrigado
Alguém que me ajuda com a resolução desse exercício fazendo favor?
Considere uma circunferência de equação [latex]x^2+y^2+10x-12y+20=0[/latex] e determine a posição relativa entre a reta [latex]r:\,2x-y+3=0[/latex].
Obrigado
Última edição por Pietro di Bernadone em Seg 23 maio 2022, 18:52, editado 1 vez(es)
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Posição relativa entre a reta
Calcule y na equação da reta e substitua na equação da circunferência.
Na equação do 2º grau calcule o discriminante ∆
Se ∆ > 0 a reta é secante, se ∆ = 0 a reta é tangente e se ∆ < 0 a reta é externa
Na equação do 2º grau calcule o discriminante ∆
Se ∆ > 0 a reta é secante, se ∆ = 0 a reta é tangente e se ∆ < 0 a reta é externa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» posição relativa entre a reta
» Posição Relativa entre reta e plano
» Posição relativa entre circun e reta
» Posição relativa entre reta e circunferência
» Posição relativa entre reta e circunferência
» Posição Relativa entre reta e plano
» Posição relativa entre circun e reta
» Posição relativa entre reta e circunferência
» Posição relativa entre reta e circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|