Posição relativa entre reta e circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Posição relativa entre reta e circunferência
Isole uma das variáveis na equação da reta r e, substituindo esse valor na equação da circunferência A, dê a posição relativa entre r e A.
a) r: x + y - 2 = 0 e A: x² + y² - 4x - 4y +6 = 0
b) r: 2x - y -1 = 0 e A: (x - 3)² + (y + 1)² = 16
O gabarito do livro é:
a) tangentes
b) secantes
Já tentei a primeira mais de quatro vezes e a segunda duas vezes e não encontro o resultado!
a) r: x + y - 2 = 0 e A: x² + y² - 4x - 4y +6 = 0
b) r: 2x - y -1 = 0 e A: (x - 3)² + (y + 1)² = 16
O gabarito do livro é:
a) tangentes
b) secantes
Já tentei a primeira mais de quatro vezes e a segunda duas vezes e não encontro o resultado!
spockdoo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC
Re: Posição relativa entre reta e circunferência
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Posição relativa entre reta e circunferência
Consegui encontrar as duas. Você poderia por favor apenas conferir se a letra b está correta??
Resolução:
r: 2x - 1 - y
A: (x - 3)² + (y + 1)² = 16
y = 2x - 1
(x - 3)² + (2x -1 + 1)² = 16
x² - 6x + 9 + (2x)² = 16
x² - 6x + 4x² - 16 = 0
x² + 4x² -6x + 9 - 16 = 0
5x² - 6x - 7 = 0
Delta = 36 -4 (5)(-7)
Delta = 176
Delta > 0. Secantes
Resolução:
r: 2x - 1 - y
A: (x - 3)² + (y + 1)² = 16
y = 2x - 1
(x - 3)² + (2x -1 + 1)² = 16
x² - 6x + 9 + (2x)² = 16
x² - 6x + 4x² - 16 = 0
x² + 4x² -6x + 9 - 16 = 0
5x² - 6x - 7 = 0
Delta = 36 -4 (5)(-7)
Delta = 176
Delta > 0. Secantes
spockdoo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC
Re: Posição relativa entre reta e circunferência
Está.Você poderia por favor apenas conferir se a letra b está correta??
Isso é insegurança e precisa ser superado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» posição relativa entre a reta
» Posição relativa entre a reta
» Posição relativa entre reta e circunferência
» Posição Relativa entre reta e plano
» Posição relativa entre circun e reta
» Posição relativa entre a reta
» Posição relativa entre reta e circunferência
» Posição Relativa entre reta e plano
» Posição relativa entre circun e reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|