PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

posição relativa entre os planos

2 participantes

Ir para baixo

posição relativa entre os planos Empty posição relativa entre os planos

Mensagem por Ana Maria da Silva Ter 04 Jun 2013, 09:37

Verifique a posição relativa entre os planos ∏ : 8x+5y+4z+4=0 e ∝: 6x+(-2y)+4z+(-1)=0 . Ajuda poravor!

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

posição relativa entre os planos Empty Re: posição relativa entre os planos

Mensagem por Luciana Bittencourt Ter 04 Jun 2013, 12:07

Basta verificar os vetores normais dos planos:

v1=(8,5,4) e V2=(6,-2,4).

Como os vetores acima são L.I., isto é, linearmente independentes, os planos são concorrentes.

obs.: os vetores serem linearmente independentes que dizer que um não pode ser escrito como a combinação linear do outro, isto é, v1 ≠ α.v2, por exemplo.

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

posição relativa entre os planos Empty Re: posição relativa entre os planos

Mensagem por Ana Maria da Silva Dom 09 Jun 2013, 18:49

Agradecida, Smile

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

posição relativa entre os planos Empty Re: posição relativa entre os planos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos