PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Posição relativa de planos

2 participantes

Ir para baixo

Posição relativa de planos Empty Posição relativa de planos

Mensagem por WAZWAZ Sáb 25 maio 2013, 19:13

Dados os planos ∏1 : x- y + z + 1 = 0 e ∏2 : x + y- z-1 = 0, determine o plano que contem
∏1∩∏2 e e ortogonal ao vetor (1, 1,-1).

Resp.: x+y-z-1=0
WAZWAZ
WAZWAZ
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa de planos Empty Re: Posição relativa de planos

Mensagem por Iago6 Sáb 25 maio 2013, 23:09

WAZWAZ escreveu: Dados os planos ∏1 : x- y + z + 1 = 0 e ∏2 : x + y- z-1 = 0, determine o plano que contem
∏1∩∏2 e e ortogonal ao vetor (1, 1,-1).

Resp.: x+y-z-1=0


O vetor (1, 1,-1) é normal ao plano, logo:

x + y - z + d = 0 (*)

fazendo z =0 , nos planos
∏1 e ∏2, obtemos:

x - y = -1
x + y = 1

2x = 0
x = 0, y = 1.

Então teremos o ponto P(0,1,0), substituindo P em (*) :

x + y - z + d = 0

0 + 1 - 0 + d = 0

d = -1


x + y - z -1 = 0
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa de planos Empty Re: Posição relativa de planos

Mensagem por WAZWAZ Dom 26 maio 2013, 09:38

Eu tinha achado a reta s (∏1∩∏2), feito o produto vetorial do vetor diretor dela com o V=(1,1,-1) , com isso obtive dois vetores diretores do plano(um da reta s, o outro do produto vetorial), joguei no determinante para achar a equação geral e obtive -x-2y+2z+1=0 , que está errada rs. Eu entendi a solução , muito obrigado Very Happy
WAZWAZ
WAZWAZ
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa de planos Empty Re: Posição relativa de planos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos