Massa molar
2 participantes
Página 1 de 1
Massa molar
Alguém poderia me explicar essa afirmação?
Se uma amostra de CO2 contiver 6,02x1023 átomos de oxigênio, então a massa molar dessa amostra será 44 gramas/mol.
A massa molar do CO2 seria 22g/mol? rsrs Me confundi e não entendi muito bem essa afirmação
Gabarito: falsa.
Se uma amostra de CO2 contiver 6,02x1023 átomos de oxigênio, então a massa molar dessa amostra será 44 gramas/mol.
A massa molar do CO2 seria 22g/mol? rsrs Me confundi e não entendi muito bem essa afirmação
Gabarito: falsa.
annaluiza_y- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/09/2022
Localização : Londrina-PR
Re: Massa molar
A massa molar do CO2 (dióxido de carbono) é a soma das massas atômicas de todos os átomos presentes em sua fórmula química.
A fórmula química do CO2 indica que ele é composto por um átomo de carbono (C) e dois átomos de oxigênio (O). A massa atômica do carbono é de cerca de 12,01 u (unidades de massa atômica) e a massa atômica do oxigênio é de cerca de 16,00 u. Portanto, a massa molar do CO2 é:
Massa molar do CO2 = (massa atômica do carbono x número de átomos de carbono) + (massa atômica do oxigênio x número de átomos de oxigênio) Massa molar do CO2 = (12,01 u x 1) + (16,00 u x 2) Massa molar do CO2 = 44,01 u/mol
Portanto, a massa molar do CO2 é de aproximadamente 44,01 gramas por mol. Isso significa que 1 mol de CO2 contém cerca de 6,02 x 10^23 moléculas de CO2 e pesa aproximadamente 44,01 gramas.
A fórmula química do CO2 indica que ele é composto por um átomo de carbono (C) e dois átomos de oxigênio (O). A massa atômica do carbono é de cerca de 12,01 u (unidades de massa atômica) e a massa atômica do oxigênio é de cerca de 16,00 u. Portanto, a massa molar do CO2 é:
Massa molar do CO2 = (massa atômica do carbono x número de átomos de carbono) + (massa atômica do oxigênio x número de átomos de oxigênio) Massa molar do CO2 = (12,01 u x 1) + (16,00 u x 2) Massa molar do CO2 = 44,01 u/mol
Portanto, a massa molar do CO2 é de aproximadamente 44,01 gramas por mol. Isso significa que 1 mol de CO2 contém cerca de 6,02 x 10^23 moléculas de CO2 e pesa aproximadamente 44,01 gramas.
gilsongb- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
» Massa molar
» Massa Molar
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
» Massa molar
» Massa Molar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|