Contagem IV ⚪
3 participantes
Página 1 de 1
Ana612- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/03/2023
Re: Contagem IV ⚪
aoba!
creio que há um erro no seu enunciado:
é 2003² não 2003.
4012009=2003²
é evidente que o primeiro múltiplo de 100 é: 4012100.
4016016=2004²
é evidente que o ultimo vale: 4016000
usando a ideia de P.A de razão 100:
4016000=4012100+(n-1).100
3900=(n-1).100
n=40
creio que há um erro no seu enunciado:
é 2003² não 2003.
4012009=2003²
é evidente que o primeiro múltiplo de 100 é: 4012100.
4016016=2004²
é evidente que o ultimo vale: 4016000
usando a ideia de P.A de razão 100:
4016000=4012100+(n-1).100
3900=(n-1).100
n=40
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Re: Contagem IV ⚪
catwopir escreveu:aoba!
creio que há um erro no seu enunciado:
é 2003² não 2003.
4012009=2003²
é evidente que o primeiro múltiplo de 100 é: 4012100.
4016016=2004²
é evidente que o ultimo vale: 4016000
usando a ideia de P.A de razão 100:
4016000=4012100+(n-1).100
3900=(n-1).100
n=40
Bgda, mas pq era 4.012.009 e ao multiplicar / cem, ficou 4.121.100 ? Bggd
Ana612- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/03/2023
Re: Contagem IV ⚪
Na legislação brasileira NÃO é permitido usar ponto (.) para separar grupos de três algarismos: ou se escreve todos os algarismos juntos ou se usa espaço para separar os grupos de três.
4012009 ou 4 012 009
E, na solução do colega catwopir ele NÃO multiplicou por 100: ele apenas pegou o menor número, múltiplo de 100, acima do número acima:
4 012 100
4012009 ou 4 012 009
E, na solução do colega catwopir ele NÃO multiplicou por 100: ele apenas pegou o menor número, múltiplo de 100, acima do número acima:
4 012 100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana612 gosta desta mensagem
Re: Contagem IV ⚪
Elcioschin escreveu:Na legislação brasileira NÃO é permitido usar ponto (.) para separar grupos de três algarismos: ou se escreve todos os algarismos juntos ou se usa espaço para separar os grupos de três.
4012009 ou 4 012 009
E, na solução do colega catwopir ele NÃO multiplicou por 100: ele apenas pegou o menor número, múltiplo de 100, acima do número acima:
4 012 100
Nossa pra mim é uma novidade, eu sempre colocava as 3 classes separadas por pontos, bgdaa Mestre.
Sim eu estava achando estranho este "multiplicar por 100" e o numeral continuar menor ao invés de aumentar, o Sr está certo na vd foi o múltiplo +próximo
Ana612- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/03/2023
catwopir gosta desta mensagem
Re: Contagem IV ⚪
As únicas exceções à regra acima são
1) Para quantias de dinheiro: R$2.500,00
2) Em números que não representam quantidades, por exemplo documentos: RG, CPF, CNH, etc.
A opção 4012009 deve ser usada em quantidades comerciais (por ex.: área de terrenos ou construções) em contratos, ou em cartórios, quando houver possibilidade de fraude.
A opção 4 012 009 é a mais recomendada pois facilita a leitura.
1) Para quantias de dinheiro: R$2.500,00
2) Em números que não representam quantidades, por exemplo documentos: RG, CPF, CNH, etc.
A opção 4012009 deve ser usada em quantidades comerciais (por ex.: área de terrenos ou construções) em contratos, ou em cartórios, quando houver possibilidade de fraude.
A opção 4 012 009 é a mais recomendada pois facilita a leitura.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana612 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|