(FGV) - Associação de Geradores
2 participantes
Página 1 de 1
(FGV) - Associação de Geradores
FGV-SP 2021 Uma bateria de força eletromotriz E e resistência interna r é ligada a um resistor ôhmico de resistência R, que, nessa situação, é percorrido por uma corrente elétrica de intensidade I. Se essa bateria for associada em paralelo com outra bateria idêntica e o conjunto, assim formado, for ligado ao mesmo resistor R, a intensidade da corrente elétrica l' que o ין percorrerá será tal que
a) l' = 1/2I
b) 1/2I < I' < I
c) 'I = I
d) I < I' < 2I
e) I' = 2I
a) l' = 1/2I
b) 1/2I < I' < I
c) 'I = I
d) I < I' < 2I
e) I' = 2I
- Spoiler:
- d
Última edição por estudosxlia em Seg 06 Mar 2023, 10:51, editado 1 vez(es)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: (FGV) - Associação de Geradores
Você precisa tomar cuidado com o título: a questão não tem nada a ver com capacitores!!!
I = E/(R + r)
Na associação em paralelo E' = E e r' = r/2 ---> I' = E/(R + r/2)
Complete a parte matemática.
I = E/(R + r)
Na associação em paralelo E' = E e r' = r/2 ---> I' = E/(R + r/2)
Complete a parte matemática.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» associação de geradores
» Associação de geradores!
» Associação de geradores
» Associação de geradores
» Associacao de geradores
» Associação de geradores!
» Associação de geradores
» Associação de geradores
» Associacao de geradores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos