Associacao de geradores
2 participantes
Página 1 de 1
Associacao de geradores
Nos circuitos 1 e 2, as pilhas tem resistencias internas despreziveis e mesma F.E.M. As lampadas sao identicas. Podemos afirmar que
A)a corrente que passa em cada lampada é a mesma em 1 ou 2.
B)o brilho das lampadas é maior em 1 do que em 2.
C)o brilho em cada lampada do circuito 1 é menor do que o brilho em cada lampada do circuito 2.
D)a resistencia total do circuito 1 é igual a resistencia do circuito 2.
E)a voltagem em cada lampada do circuito 1 é menor do que a voltagem em cada lampada do circuito 2.
gostaria q me explicassem porque a resposta é A.
Obrigado.
A)a corrente que passa em cada lampada é a mesma em 1 ou 2.
B)o brilho das lampadas é maior em 1 do que em 2.
C)o brilho em cada lampada do circuito 1 é menor do que o brilho em cada lampada do circuito 2.
D)a resistencia total do circuito 1 é igual a resistencia do circuito 2.
E)a voltagem em cada lampada do circuito 1 é menor do que a voltagem em cada lampada do circuito 2.
gostaria q me explicassem porque a resposta é A.
Obrigado.
mdtanos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 03/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas
Re: Associacao de geradores
Na figura 1 temos 2 geradores associados em série ----> Er = E + E ----> Er = 2E
As duas lâmpadas estão em série logo Rr = R + R ----> Rr = 2R (R é a reistência de cada lâmpada)
A corrente no circuito (e em cada Lâmpada) vale: i = Er/Rr ----> i = 2E/2R ----> i = E/r
Na figura 2 os dois geradores estão em paralelo E'r = E
Cada lâmpada esta sujeita à uma tensão E'r = E, pois elas estão em paralelo.
A corrente em cada lâmpada vale ---> i' = E'r/R ----> i' = E/R
Conclusão: As lâmpadas são percorridas pela mesma corrente, nos dois casos ----> Alternativa A
pOrque não podem ser as outras alternativas ?
b) Como a corrente é a mesma a potência de cada lâmpada é a mesma: P = R*i² logo todas elas tem o MESMO brilho
c) idem
d) No circuito 1 : Rr = 2R. No circuito II : 1/R'r = 1/R + 1/R ----> 1/R'r = 2/R -----> R'r = R/2 ----> São diferentes
e) No circuito 1 : U = R*i. No circuito II : U = Ri ----> São iguais
As duas lâmpadas estão em série logo Rr = R + R ----> Rr = 2R (R é a reistência de cada lâmpada)
A corrente no circuito (e em cada Lâmpada) vale: i = Er/Rr ----> i = 2E/2R ----> i = E/r
Na figura 2 os dois geradores estão em paralelo E'r = E
Cada lâmpada esta sujeita à uma tensão E'r = E, pois elas estão em paralelo.
A corrente em cada lâmpada vale ---> i' = E'r/R ----> i' = E/R
Conclusão: As lâmpadas são percorridas pela mesma corrente, nos dois casos ----> Alternativa A
pOrque não podem ser as outras alternativas ?
b) Como a corrente é a mesma a potência de cada lâmpada é a mesma: P = R*i² logo todas elas tem o MESMO brilho
c) idem
d) No circuito 1 : Rr = 2R. No circuito II : 1/R'r = 1/R + 1/R ----> 1/R'r = 2/R -----> R'r = R/2 ----> São diferentes
e) No circuito 1 : U = R*i. No circuito II : U = Ri ----> São iguais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Associacao de geradores
Muito obrigado !!!
mdtanos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 03/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas
Tópicos semelhantes
» Associação de geradores
» Associação de geradores
» Associação de Geradores
» (FGV) - Associação de Geradores
» Associação de geradores
» Associação de geradores
» Associação de Geradores
» (FGV) - Associação de Geradores
» Associação de geradores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos