PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

associação de geradores

4 participantes

Ir para baixo

associação de geradores Empty associação de geradores

Mensagem por jaques104 Ter 29 Jul 2014, 09:45

Dado  o  circuito  da  figura  a  seguir, 
determine o valor da resistência R do reostato, que anula a 
ddp entre os pontos A e B. 


associação de geradores Be04416bf9c6cc5ad487437bbc41518e

jaques104
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

associação de geradores Empty Re: associação de geradores

Mensagem por Thálisson C Ter 29 Jul 2014, 12:17

equação do gerador:



lei das malhas:



____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

associação de geradores Empty Re: associação de geradores

Mensagem por Convidado Qua 02 Set 2015, 13:21

Me explicaram assim: vc multiplica normalmente (U=R.i) onde vc quer (1/0,Cool pra achar a corrente (pra fazer o que no sistema?)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

associação de geradores Empty Re: associação de geradores

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Set 2015, 14:32

Não consegui entender o que te explicaram. Aprenda como o Thálisson C explicou (vou repetir abaixo)

Fazendo a equação no ramo AB, no ramo superior ---> Uab = E' - r'i ---> 0 = 1 - 0,8.i ---> i = 1,25 A

Esta é a corrente, para a qual Uab = 0

Aplicando a mesma equação no ramo inferior: Uab = E" - (r" + R).i ---> 0 = (0,5 + R).1,25 ---> R = 0,3 ohms
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

associação de geradores Empty Re: associação de geradores

Mensagem por Lucas Egito Seg 21 Set 2015, 01:40

Só fazendo um pequeno ajuste ao que o Elcioschin falo eh 0 = 1 - (0,5 + R).1,25 ---> R = 0,3 ohms // faltou aquele 1.

Lucas Egito
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

associação de geradores Empty Re: associação de geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos