Associação de geradores!
3 participantes
Página 1 de 1
Associação de geradores!
Considere o circuito representado na figura.
Ligando-se a chave Ch, quando o capacitor estiver completamente
carregado, a energia potencial elétrica armazenada entre as placas,
medida em μJ, é aproximadamente igual a:
01) 36 04) 66
02) 64 05) 72
03) 65
Gab 03)
Não se deve associar geradores em paralelo apenas quando suas fems forem iguais?nesse caso o segundo gerador comportará como um receptor?
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Associação de geradores!
Ufa, estava desde umas 19hs aqui no fight, imaginava precisar de equação de carga e descarga, haha, como fui tolo, pra passar dessa questão você precisa ter conhecimento da lei das malhas, "a soma dos potenciais nas malhas deve ser nulo". Odeio latex, mas vamos lá:
1) Redesenhe o circuito, apenas retirando o fio que contém o capacitor(e obviamente o capacitor também), na malha superior temos:
2) Na malha maior:
Perceba que (I)=(II), logo temos (III):
Agora, basta substituir III em II ou I que obtemos:
Sendo assim, como o capacitor está em paralelo com o resistor de 3 ohms escrevemos:
Finalmente, temos que:
1) Redesenhe o circuito, apenas retirando o fio que contém o capacitor(e obviamente o capacitor também), na malha superior temos:
2) Na malha maior:
Perceba que (I)=(II), logo temos (III):
Agora, basta substituir III em II ou I que obtemos:
Sendo assim, como o capacitor está em paralelo com o resistor de 3 ohms escrevemos:
Finalmente, temos que:
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Associação de geradores!
Apenas por didática:
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Associação de geradores!
Ah, sim quanto ao fato das baterias de diferentes f.e.m's ,bem, vai acontecer justamente o que está na imagem, circular corrente entre as próprias baterias. Em termos de durabilidade, não é bom associar baterias de diferentes f.e.m's (o que não quer dizer que seja impossível) pois haverá um desgaste maior daquela por qual passa mais corrente. Fazendo a manutenção ocorrer com mais frequência.
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Associação de geradores!
Tem outro método.. dá pra fazer mentalmente pelo teorema de Milman
Eeq/Req = - E1/r1 - E2/r2 (Req = 1//0,5//3 = 0,3)
Eeq = 0,3 ( -6/1 - 3/0,5) --> Eeq = 3,6 V
E = CU²/2 --> E = 64,8 uJ
Eeq/Req = - E1/r1 - E2/r2 (Req = 1//0,5//3 = 0,3)
Eeq = 0,3 ( -6/1 - 3/0,5) --> Eeq = 3,6 V
E = CU²/2 --> E = 64,8 uJ
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Associação de geradores!
Haha, bem menor, pena que desconhecia.
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Associação de geradores!
Você usou as leis de Kirchhoff ai né?
valeu pela ajuda!
=)
valeu pela ajuda!
=)
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Associacao de geradores
» Associação de Geradores
» associação de geradores
» Associação de geradores
» Associação de geradores
» Associação de Geradores
» associação de geradores
» Associação de geradores
» Associação de geradores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos