Associacao de geradores
2 participantes
Página 1 de 1
Associacao de geradores
UEM - A malha externa de um circuito elétrico é representada esquematicamente por um retângulo de vértices ABCD orientados no sentido horário. O segmento de reta EF divide o retângulo ao meio. No ramo da esquerda (EADF), um gerador de fem ε1 está ligado em série a um resistor R1 . No ramo da direita (EBCF), um gerador de fem ε2 está ligado em série a um resistor R2 . No ramo central (EF) há um resistor 3 R . Os terminais negativos dos geradores estão ligados entre si e ao resistor R3 . Despreze a resistência interna dos geradores e faça R1 = 10Ω, R2 = 20Ω, R3 = 30Ω e ε2 = 10V. Assinale o que for correto.
01) A corrente que passa em R2 não pode ser nula, pois há um gerador no mesmo ramo.
02) A corrente que passa em R1 será nula se 1 ε = 6V.
04) A corrente que passa em R3 será nula se 1 ε = (13/ 5)V.
08) Se 1 ε = (35 / 4) V, a corrente que passa em R1 e a corrente que passa em R2 terão em módulo a mesma intensidade.
16) Em módulo, se ε1 = 10V, a corrente que passa em R 2 será igual à metade da corrente que passa em R1 .
r= 02 08 16
01) A corrente que passa em R2 não pode ser nula, pois há um gerador no mesmo ramo.
02) A corrente que passa em R1 será nula se 1 ε = 6V.
04) A corrente que passa em R3 será nula se 1 ε = (13/ 5)V.
08) Se 1 ε = (35 / 4) V, a corrente que passa em R1 e a corrente que passa em R2 terão em módulo a mesma intensidade.
16) Em módulo, se ε1 = 10V, a corrente que passa em R 2 será igual à metade da corrente que passa em R1 .
r= 02 08 16
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Associacao de geradores
Seja i1 a corrente em E1 e R1, para cima, i2 a corrente em E2 e R2, para cima e i3 a corrente em R3, para baixo.
Malha esquerda ---> E1 = R1.i1 + R3.13 ---> E1 = 10.i1 + 30.i3 ---> I
Malha direita ---> E2 = R2.i2 + R3.i3 ---> 10 = 20.i2 + 30.i3 ---> II
Nó superior ---> i1 + i2 = i3 ---> III
01) Falso. depende do valor de E1
Para as demais, substitua o valor de E1 e resolva o sistema.
Malha esquerda ---> E1 = R1.i1 + R3.13 ---> E1 = 10.i1 + 30.i3 ---> I
Malha direita ---> E2 = R2.i2 + R3.i3 ---> 10 = 20.i2 + 30.i3 ---> II
Nó superior ---> i1 + i2 = i3 ---> III
01) Falso. depende do valor de E1
Para as demais, substitua o valor de E1 e resolva o sistema.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Associação de geradores
» Associação de geradores
» Associacao de geradores
» Associação de Geradores
» (FGV) - Associação de Geradores
» Associação de geradores
» Associacao de geradores
» Associação de Geradores
» (FGV) - Associação de Geradores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos