Complexos - operações na forma algébrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos - operações na forma algébrica
Calcule os reais x e y na igualdade:
(x + 2yi) + (y - 2xi) - 2i = 11
GABARITO: x = 5 e y = 6
Quem puder ajudar, agradeço muito! Não estou conseguindo entender muito bem o que fazer por conta da igualdade.
Desde já, obrigada!
(x + 2yi) + (y - 2xi) - 2i = 11
GABARITO: x = 5 e y = 6
Quem puder ajudar, agradeço muito! Não estou conseguindo entender muito bem o que fazer por conta da igualdade.
Desde já, obrigada!
Última edição por camragnel em Sáb 04 Mar 2023, 08:37, editado 1 vez(es)
camragnel- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28
Re: Complexos - operações na forma algébrica
aoba!
Então, você precisa igualar a parte complexa com a parte complexa e a real com a parte real.
Dessa forma, temos:
x+2yi+y-2xi-2i=11
x+y+i(2y-2x-2)=11+0i
igualando:
x+y=11
2y-2x-2=0 -> 2y-2x=2 -> y-x=1
temos duas equações:
x+y=11
y-x=1
somando as equações:
2y=12 -> y=6;
x=11-6 -> x=5
Então, você precisa igualar a parte complexa com a parte complexa e a real com a parte real.
Dessa forma, temos:
x+2yi+y-2xi-2i=11
x+y+i(2y-2x-2)=11+0i
igualando:
x+y=11
2y-2x-2=0 -> 2y-2x=2 -> y-x=1
temos duas equações:
x+y=11
y-x=1
somando as equações:
2y=12 -> y=6;
x=11-6 -> x=5
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
camragnel gosta desta mensagem
Re: Complexos - operações na forma algébrica
Muito obrigada pela ajuda!
camragnel- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28
Tópicos semelhantes
» Números complexos e operações na forma algébrica
» Complexos - (forma algébrica)
» Converta números complexos na forma algébrica
» Números complexos-Forma algébrica
» Números complexos - (forma algébrica)
» Complexos - (forma algébrica)
» Converta números complexos na forma algébrica
» Números complexos-Forma algébrica
» Números complexos - (forma algébrica)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|