Complexos - (forma algébrica)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos - (forma algébrica)
(UEL) - A forma algébrica do número complexo z = (1 + 3i)/(2 - i) é
a) 1/2 - 3i
b) 5/3 + (7i/3)
c) -1/5 + (7i/5)
d) -1/5 + 7i
e) 3/5 + (4i/5)
a) 1/2 - 3i
b) 5/3 + (7i/3)
c) -1/5 + (7i/5)
d) -1/5 + 7i
e) 3/5 + (4i/5)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Complexos - (forma algébrica)
Olá,
Z = (1+3i)/(2-i) = [(1+3i)*(2+i)]/[(2-i)*(2+i)] =
= [ 2+i+6i+3i²]/5 = [-1+7i]/5 = ( -1/5 ) + ( 7i/5 ).
Um abraço.
Z = (1+3i)/(2-i) = [(1+3i)*(2+i)]/[(2-i)*(2+i)] =
= [ 2+i+6i+3i²]/5 = [-1+7i]/5 = ( -1/5 ) + ( 7i/5 ).
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Números complexos - (forma algébrica)
» Converta números complexos na forma algébrica
» Números complexos (Forma algébrica)
» Complexos - operações na forma algébrica
» Números complexos-Forma algébrica
» Converta números complexos na forma algébrica
» Números complexos (Forma algébrica)
» Complexos - operações na forma algébrica
» Números complexos-Forma algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos