Números complexos-Forma algébrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos-Forma algébrica
Seja o número complexo z que satisfaz a relação . Determine z, sabendo- se que
É de uma lista de exercícios ITA-IME, tive dificuldades pra começar essa questão, podem me dar uma força?
É de uma lista de exercícios ITA-IME, tive dificuldades pra começar essa questão, podem me dar uma força?
Rafael450- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/05/2019
Idade : 22
Localização : São José dos Campos, SP
Re: Números complexos-Forma algébrica
z = x + y.i ---> |z| = √3/3 ---> x² + y² = 1/3
2.(z - i)2017 = (√3 + i).(i.z - 1)2017
2.[x + (y - 1).i]2017 = (√3 + i).[(- y - 1) + x.i]2017
[x + (y - 1).i]2017 ..... (√3 + i)
---------------------- = ----------
[(- y - 1) + x.i]2017 ........ 2
Coloque o 1º membro dentro do expoente único 2107
Multiplique o numerador e o denominado pelo conjugado (- y - 1) - x.i e simplifique em cima e em baixo
(√3 + i)/2 = √3/2 + (1/2).i = cos30º + i.sen30º
Complete
2.(z - i)2017 = (√3 + i).(i.z - 1)2017
2.[x + (y - 1).i]2017 = (√3 + i).[(- y - 1) + x.i]2017
[x + (y - 1).i]2017 ..... (√3 + i)
---------------------- = ----------
[(- y - 1) + x.i]2017 ........ 2
Coloque o 1º membro dentro do expoente único 2107
Multiplique o numerador e o denominado pelo conjugado (- y - 1) - x.i e simplifique em cima e em baixo
(√3 + i)/2 = √3/2 + (1/2).i = cos30º + i.sen30º
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números complexos e operações na forma algébrica
» Números complexos (Forma algébrica)
» Números complexos - (forma algébrica)
» Números complexos na forma trigonométrica
» Converta números complexos na forma algébrica
» Números complexos (Forma algébrica)
» Números complexos - (forma algébrica)
» Números complexos na forma trigonométrica
» Converta números complexos na forma algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos