Números complexos - (forma algébrica)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos - (forma algébrica)
1) Z=2(COS315º+ISEN315º)
QUEM PODE ME AJUDAR A RESOLVER ESTA QUESTÃO
UM ABRAÇO E UM MUITO OBRIGADA,
QUEM PODE ME AJUDAR A RESOLVER ESTA QUESTÃO
UM ABRAÇO E UM MUITO OBRIGADA,
mary leal- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 69
Localização : brasil
Re: Números complexos - (forma algébrica)
Olá,
Z=2(cos 315º+ i*sen 315º)
315° = 270° + 45° => cos 315° = cos 45°
sen 315° = - sen 45°
assim:
Z = 2*( cos 45° - i*sen 45° ) = 2*[ (\/2/2) - i*( \/2/2) ] =>
Z = (\/2) - i*\/2
Um abraço.
Z=2(cos 315º+ i*sen 315º)
315° = 270° + 45° => cos 315° = cos 45°
sen 315° = - sen 45°
assim:
Z = 2*( cos 45° - i*sen 45° ) = 2*[ (\/2/2) - i*( \/2/2) ] =>
Z = (\/2) - i*\/2
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Números complexos e operações na forma algébrica
» Números complexos (Forma algébrica)
» Números complexos-Forma algébrica
» Numeros complexos forma algébrica
» Converta números complexos na forma algébrica
» Números complexos (Forma algébrica)
» Números complexos-Forma algébrica
» Numeros complexos forma algébrica
» Converta números complexos na forma algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos