geometria euclidiana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria euclidiana
sejam os ângulos adjacentes aôb, bôc e côd, tais que aôb - côd = 16 graus. Calcule o ângulo formado pelas bissetrizes dos ângulos aôd e bôc:
resposta: 8 graus
resposta: 8 graus
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: geometria euclidiana
Faça uma boa figura e sejam a = AÔB, b = BÔC e c = CÔD
Trace a bissetriz OM de CÔD ---> AÔM = DÔM = (a + b + c)/2
Trace a bissetriz ON de BÔC ---> BÔN = CÔN = b/2
O que se quer é o ângulo MÔN
Complete
Trace a bissetriz OM de CÔD ---> AÔM = DÔM = (a + b + c)/2
Trace a bissetriz ON de BÔC ---> BÔN = CÔN = b/2
O que se quer é o ângulo MÔN
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Euclidiana 1
» Geometria euclidiana
» Geometria Euclidiana (semelhança)
» Geometria euclidiana
» geometria euclidiana
» Geometria euclidiana
» Geometria Euclidiana (semelhança)
» Geometria euclidiana
» geometria euclidiana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos