Geometria euclidiana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria euclidiana
Quantos planos consegue se formar a partir de 5 pontos distintos não colineares?
Gabarito:7
Gabarito:7
JoaoVonOsterreich- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 26/11/2023
Re: Geometria euclidiana
Cada 3 pontos formam um plano
n = C(5, 3) ---> n = 10
Considere um cubo com base inferior ABCD e superior equivalente EFGH
Escolhendo os vértices A, B, D, E, G podemos formar os seguintes planos:
ABD base inferior
ABE face frontal
ABG dentro
ADE dentro
ADG dentro
AEG dentro
BDE dentro
BDG dentro
BEG dentro
DEG dentro
São 10 planos. Será que o gabarito está errado ou algum destes planos se repetem?
n = C(5, 3) ---> n = 10
Considere um cubo com base inferior ABCD e superior equivalente EFGH
Escolhendo os vértices A, B, D, E, G podemos formar os seguintes planos:
ABD base inferior
ABE face frontal
ABG dentro
ADE dentro
ADG dentro
AEG dentro
BDE dentro
BDG dentro
BEG dentro
DEG dentro
São 10 planos. Será que o gabarito está errado ou algum destes planos se repetem?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
JoaoVonOsterreich gosta desta mensagem
Re: Geometria euclidiana
Creio que o gabarito esteja errado.
JoaoVonOsterreich- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 26/11/2023
Tópicos semelhantes
» geometria euclidiana
» geometria euclidiana
» Geometria Euclidiana 1
» Geometria euclidiana
» Geometria Euclidiana Plana
» geometria euclidiana
» Geometria Euclidiana 1
» Geometria euclidiana
» Geometria Euclidiana Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos