PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPB MHS/Molas

+3
xlsvictor
vanderson
marciapaladini
7 participantes

Ir para baixo

UFPB MHS/Molas Empty UFPB MHS/Molas

Mensagem por marciapaladini Qua 16 Nov 2011, 22:08

em um laboratorio de fisica, um bloco de 0,5 kg de massa encontra-se preso à extremidade superior de uma mola de constante k = 100 N/m, a qual está apoiada sobre uma superfície horizontal.

PESO
|
|mola
|
|
_____ base

Um estudante resolve estudar como se dá a distribuição de energia nesse sistema. Ele, então imprime ao bloco certa velocidade inicial, e observa que o bloco, quando passa pelo ponto em que a mola nao está nem comprimida nem distendida, apresenta uma velocidade de 2m/s para baixo. Tomando esse ponto como referência, é correto afirmar que a maior altura, em metros atingida por esse bloco é:

Por favor, não sei como fazer Smile

Não tenho o gabarito.

marciapaladini
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

UFPB MHS/Molas Empty Re: UFPB MHS/Molas

Mensagem por vanderson Qui 17 Nov 2011, 11:08

Não tenho certeza se essa é a resposta certa...mas vamos lá:
UFPB MHS/Molas Gif.latex?Ep=Ec%5CLeftrightarrow%20%5Cfrac%7Bk.x%5E%7B2%7D%7D%7B2%7D=%20%5Cfrac%7Bm.v%5E%7B2%7D%7D%7B2%7D%5CRightarrow%20100.x%5E%7B2%7D=%200,5.2%5E%7B2%7D%5CRightarrow%20100.x%5E%7B2%7D=%200,5
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

UFPB MHS/Molas Empty Re: UFPB MHS/Molas

Mensagem por xlsvictor Seg 19 Dez 2011, 04:00

usa a formula da altura maxima k... hmax= v²/2.g (...) 2²/2.10 (...) 4/20 (...) hmax = 0.2m :LS:




UFPB MHS/Molas NegosustO

xlsvictor
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Maria eduarda pereira de gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UFPB MHS/Molas Empty Re: UFPB MHS/Molas

Mensagem por christian Seg 19 Dez 2011, 10:27





acho q é isso
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPB MHS/Molas Empty Re: UFPB MHS/Molas

Mensagem por Maria eduarda pereira de Ter 15 Set 2020, 13:39

FAZ ASSIM
 EM UM SISTEMA MHS, A ENERGIA SE CONSERVA. SENDO QUE, NO CENTRO A FORÇA É ZERO E A VELOCIDADE É MÁXIMA 
LOGO: 
 MV2 /2 = 0,5X2X2/2= 1
ESSA ENERGIA CINÉTICA VAI SER CONSERVADA E USADA QUANDO EXISTIR APENAS ENERGIA POTENCIAL (VELOCIDADE IGUAL A ZERO, NA EXTREMIDADE)  
 LOGO: MGH
 0,5X10XH= 1
H= 0,2
A DISTENÇÃO DA MOLA EQUIVALE A ALTURA MÁXIMA

Maria eduarda pereira de
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

UFPB MHS/Molas Empty Re: UFPB MHS/Molas

Mensagem por Maria eduarda pereira de Ter 15 Set 2020, 13:39

FAZ ASSIM
 EM UM SISTEMA MHS, A ENERGIA SE CONSERVA. SENDO QUE, NO CENTRO A FORÇA É ZERO E A VELOCIDADE É MÁXIMA 
LOGO: 
 MV2 /2 = 0,5X2X2/2= 1
ESSA ENERGIA CINÉTICA VAI SER CONSERVADA E USADA QUANDO EXISTIR APENAS ENERGIA POTENCIAL (VELOCIDADE IGUAL A ZERO, NA EXTREMIDADE)  
 LOGO: MGH
 0,5X10XH= 1
H= 0,2
A DISTENÇÃO DA MOLA EQUIVALE A ALTURA MÁXIMA

Maria eduarda pereira de
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

UFPB MHS/Molas Empty Re: UFPB MHS/Molas

Mensagem por CogitoErgoGre Qua 30 Dez 2020, 16:30

Amigos, eu tenho o gabarito dessa questão, e ele fez é me deixar mais em dúvida kk;
segundo o mesmo, entre as alternativas, a correta é 0,1. Porém, umas das alternativas traz como resposta 0,1x2 ... qual seria a correta ?
CogitoErgoGre
CogitoErgoGre
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 27/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

UFPB MHS/Molas Empty Re: UFPB MHS/Molas

Mensagem por Vitor Ahcor Qua 30 Dez 2020, 20:43

Olá, fiz um pequeno esboço:UFPB MHS/Molas Screen59
Segue por conservação da energia entre o nível de referência e h_máx:

mv²/2 = mgh + kh²/2 .: 2²/4=10h/2+100h²/2 .: h=0,1m ou h=-0,2m

Logo, o bloco sobe uma altura máxima de 0,1m e desce no máximo 0,2m a partir daquele nível.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

CogitoErgoGre e Lucas Schokal gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UFPB MHS/Molas Empty Re: UFPB MHS/Molas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos