PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MHS UFPB

2 participantes

Ir para baixo

MHS UFPB Empty MHS UFPB

Mensagem por lucasbarros Qua 09 Set 2015, 19:17

(UFPB) Uma criança encontra uma mola em repouso, pendurada no teto da garagem de sua casa. Resolve então prender nesta mola um objeto, sustentando-o inicialmente com a mão. Ao soltá-lo, verifica que esse objeto desce 50cm em 1s, quando então volta a subir, passando a executar um MHS, com amplitude e período dados respectivamente por :

a) 1m e 1s  b) 50cm e 1s  c) 25cm e 2s d) 1m e 2s e) 25cm e 1s 

gabarito letra C

lucasbarros
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

MHS UFPB Empty Re: MHS UFPB

Mensagem por Euclides Qua 09 Set 2015, 20:03

Não estou concordando com o gabarito.

Vamos procurar o ponto de equilíbrio do sistema:

1) a energia potencial elástica acumulada será

mgh=\frac{1}{2}kx^2\;\;\to\;\;\frac{m}{k}=\frac{x^2}{2gh}\;\;\to\;\;\frac{m}{k}=\frac{0,25}{10}\;\to\;\frac{m}{k}=0,025

2) o ponto de equilíbrio

mg=kx_e\;\;\to\;\;x_e=\frac{mg}{k}\;\;\to\;\;x_e=0,025\times 10\;\;\to\;\;x_e=0,25\;m

como o afastamento máximo foi de 50 cm, a amplitude será de 25 cm.

O período é

T=2\pi\sqrt{\frac{m}{k}}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;T\approx\;1\;s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos