PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da UFPB

3 participantes

Ir para baixo

Questão da UFPB Empty Questão da UFPB

Mensagem por VictorQueiroz Seg 10 Mar 2014, 16:39

Na figura, está representada a linha poligonal ABCDEFGHIA sobre a superfície de um cubo cuja aresta mede 2 cm. Sabendo que as extremidades dos lados dessa linha poligonal são pontos médias de arestas do cubo, o comprimento dessa poligonal, em centímetro, é:


Questão da UFPB 2s79w10

Resposta: 9V2.

Questão da UFPB 33c7sl3
VictorQueiroz
VictorQueiroz
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/02/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPB Empty Re: Questão da UFPB

Mensagem por j.honorio Seg 10 Mar 2014, 16:52

Boa tarde, VictorQueiroz.

Basta notar que cada segmento (AB, BC, CD, ..., GH, IA) mede V2. Veja: como as extremidades desses segmentos estão nos pontos médios das faces do cubo, cujas arestas medem 2, logo é como se fossem diagonais de quadrados de lado 1. Finalmente, como são 9 segmentos, a resposta é 9V2.
j.honorio
j.honorio
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 29
Localização : Campos do Jordão, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPB Empty Re: Questão da UFPB

Mensagem por ivomilton Seg 10 Mar 2014, 16:55

VictorQueiroz escreveu:Na figura, está representada a linha poligonal ABCDEFGHIA sobre a superfície de um cubo cuja aresta mede 2 cm. Sabendo que as extremidades dos lados dessa linha poligonal são pontos médias de arestas do cubo, o comprimento dessa poligonal, em centímetro, é:


Questão da UFPB 2s79w10

Resposta: 9V2.
Boa tarde, Victor.

Cada aresta do cubo mede 2 cm.

As extremidades dos lados dessa linha poligonal são pontos médios de arestas do cubo; logo, cada meia aresta do cubo deve medir:
2 cm/2 = 1 cm.

Assim, cada porção dessa linha poligonal corresponde à hipotenusa de um triângulo retângulo isósceles, cujos catetos medem 1 cm cada.

(porção da poligonal)² = 2*(1 cm)² = 2 cm²

Logo, cada porção da poligonal deve medir: √2 cm.

Como a poligonal ABCDEFGHIA é constituída por 9 porções poligonais, fica: 9√2 cm.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPB Empty Re: Questão da UFPB

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos