Questão PSS3 UFPB 2013
2 participantes
Página 1 de 1
Questão PSS3 UFPB 2013
O grande colisor de hádrons, ou LHC como é conhecido, é um ambicioso projeto da física de partículas,
implementado na Europa, e que tem o objetivo de sondar a estrutura mais fundamental da matéria. Para isso,
um gigantesco túnel, no formato circular com raio de 4km, foi cavado, e nele feixes de prótons são mantidos
com altíssimas velocidades, devido a um campo magnético uniforme de 8x10^-4 de intensidade perpendicular ao plano do túnel.
Nessas condições, conclui-se que um próton de massa igual a 2x10^-27kg e carga elétrica de 1,6x10^19
circula nesse túnel a uma velocidade, em m/s, é de:
a) 1,38x 10^8
b) 1,65x 10^8
c) 2,56x 10^8
d) 2,44x 10^8
e) 2,80x 10^8
implementado na Europa, e que tem o objetivo de sondar a estrutura mais fundamental da matéria. Para isso,
um gigantesco túnel, no formato circular com raio de 4km, foi cavado, e nele feixes de prótons são mantidos
com altíssimas velocidades, devido a um campo magnético uniforme de 8x10^-4 de intensidade perpendicular ao plano do túnel.
Nessas condições, conclui-se que um próton de massa igual a 2x10^-27kg e carga elétrica de 1,6x10^19
circula nesse túnel a uma velocidade, em m/s, é de:
a) 1,38x 10^8
b) 1,65x 10^8
c) 2,56x 10^8
d) 2,44x 10^8
e) 2,80x 10^8
lucasdelima- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/05/2013
Idade : 29
Localização : Patos, Paraíba, Brasil
Re: Questão PSS3 UFPB 2013
F = Bqv
m.V²/R = BqV
V = B.q.R/m ----> Faça as contas
m.V²/R = BqV
V = B.q.R/m ----> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFPB 2013 - trigonometria
» (UFPB/2013) Colisão inelástica
» Questão da UFPB
» QUESTÃO UFPB 2011
» (UFPB) Dúvida item questão
» (UFPB/2013) Colisão inelástica
» Questão da UFPB
» QUESTÃO UFPB 2011
» (UFPB) Dúvida item questão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|