PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPB Gases

2 participantes

Ir para baixo

UFPB Gases Empty UFPB Gases

Mensagem por marciapaladini Qua 16 Nov 2011, 19:24

Em uma experiência envolvendo gases, quatro mols de um gás diatômico são aquecidos à pressão constante, a partir de uma temperatura T, fazendo com que o seu volume quadruplique. Sabendo-se que o calor molar à pressão constante do gás é (7R)/2, é correto afirmar que a energia transmitida para esse gás, em forma de calor, é:


gabarito b) 42RT

Poderiam me auxiliar com essa questão?

marciapaladini
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

UFPB Gases Empty Re: UFPB Gases

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 16 Nov 2011, 20:35

Energia transmitida em forma de calor ---> Qp=??

Qp=m*c*DT

DT=Variação da temperatura

Antes

n=4

Ti

Vi

Depois

n=4

Tf

Vf=4Vi

Então:

Pi*Vi/Ti=Pf*Vf/Tf

Pressão constante então:

Pi=Pf

Tf=4Ti

DT=3Tf

Qp=m*c*DT=(m/MM)*(M*c)*DT=n*Cp*DT=4*(7R/2)*3T=42RT

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos