PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria - UFPB

3 participantes

Ir para baixo

Calorimetria - UFPB Empty Calorimetria - UFPB

Mensagem por Convidado Sex 02 Jan 2015, 18:12

(UFPB) Em um copo há 100 g de água (calor específico c= 1,0 cal/g°C) à temperatura de 30°C. Desejando resfriar a água, coloca-se nesse copo 100 g de gelo (calor latente L = 80 cal/g) à temperatura de 0°C. Considerando o copo um calorímetro de capacidade térmica desprezível, após o equilíbrio térmico a temperatura será de (em °C):

Então galera, eu tentei fazer essa questão dessa forma:

Q1 + Q2 = 0
m . c . Δt + m . c . Δt = 0
100.1(Tf - 30°) + 100.1(Tf - 0°) = 0
100Tf - 3000 + 100Tf = 0
Tf = 15°C

No entanto, quando fui usar a fórmula Q = m . L, eu não consegui chegar num resultado...

Obs: Eu não usei o Latex, pois estava tendo problemas aqui no meu PC  Sad

Obrigado àqueles que puderem me ajudar...

Resposta: 0°C:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - UFPB Empty Re: Calorimetria - UFPB

Mensagem por Euclides Sex 02 Jan 2015, 18:21

Para fundir todo e permanecer a zero grau, o gelo deveria receber 8.000 calorias, a água entretanto, para chegar a zero graus só pode ceder 3.000 calorias. Dessa forma, mesmo sem fazer mais contas, já se vê que o equilíbrio se dá a zero graus, com fusão apenas parcial do gelo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - UFPB Empty Física

Mensagem por Kayky Sex 21 Ago 2020, 13:39

QUESTÃO 01

Kayky
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - UFPB Empty Física

Mensagem por Kayky Sex 21 Ago 2020, 13:42

QUESTÃO 02

Kayky
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - UFPB Empty Física

Mensagem por Kayky Sex 21 Ago 2020, 13:46

QUESTÃO 03

Kayky
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - UFPB Empty Re: Calorimetria - UFPB

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Ago 2020, 14:01

Kayky

Bem-vindo ao fórum
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página). Nestas postagens você violou as Regras:

1) Só é permitida 1 questão por Tópico (você colocou 3)
2) Não é permitido "pegar carona" em questão existe para postar novas questões 

Por favor leia todas as Regras e abra um Novo Tópico para cada questão sua.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - UFPB Empty Re: Calorimetria - UFPB

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos