(UFPB) Dissolução
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPB) Dissolução
O formaldeído, também conhecido como formol, tem sido indevidamente utilizado no alisamento capilar, acarretando risco à saúde, uma vez que é adicionado manualmente à formulação, nos próprios institutos de beleza. A legislação sanitária, estabelecida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), permite o uso do formol em produtos cosméticos capilares, apenas, na função de conservante e com concentração máxima de 0,2% em volume, e restringe o acesso da população ao formol, coibindo seu uso como alisante capilar.
Adquirindo-se um produto cuja concentração de formol é de 1,0% em volume, um procedimento para que a solução manipulada esteja em conformidade com a legislação é:
a) Retirar uma parte do produto e adicionar uma parte do solvente.
b) Retirar duas partes do produto e adicionar uma parte do solvente.
c) Retirar uma parte do produto e adicionar duas partes do solvente.
d) Retirar quatro partes do produto e adicionar uma parte do solvente.
e) Retirar uma parte do produto e adicionar quatro partes do solvente.
Adquirindo-se um produto cuja concentração de formol é de 1,0% em volume, um procedimento para que a solução manipulada esteja em conformidade com a legislação é:
a) Retirar uma parte do produto e adicionar uma parte do solvente.
b) Retirar duas partes do produto e adicionar uma parte do solvente.
c) Retirar uma parte do produto e adicionar duas partes do solvente.
d) Retirar quatro partes do produto e adicionar uma parte do solvente.
e) Retirar uma parte do produto e adicionar quatro partes do solvente.
- Gabarito:
- e) Retirar uma parte do produto e adicionar quatro partes do solvente.
Última edição por Zeugma em Sáb 18 Set 2021, 07:13, editado 1 vez(es)
Zeugma- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/09/2021
Localização : PB
Re: (UFPB) Dissolução
Na minha opinião a questão foi mal feita, existem muitas interpretações possíveis.
Fiquei um tempo pensando:
Tenho um recipiente, tiro X e coloco 4x, como assim, não tem como, em nenhuma das alternativas. Hahahaha
Enfim, o que ele quer de você:
Pega um Volume X da solução à 1%
Pega um Volume 4x de solvente (= solução a 0%)
Mistura os dois e você vai obter um Volume 5x de solução à 0,2%
C1V1 = C2V2
Fiquei um tempo pensando:
Tenho um recipiente, tiro X e coloco 4x, como assim, não tem como, em nenhuma das alternativas. Hahahaha
Enfim, o que ele quer de você:
Pega um Volume X da solução à 1%
Pega um Volume 4x de solvente (= solução a 0%)
Mistura os dois e você vai obter um Volume 5x de solução à 0,2%
C1V1 = C2V2
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Zeugma gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UCS - Dissolução
» Dissolução de NaCl
» Equações de Dissolução
» dissolução
» Dissolução e Precipitação
» Dissolução de NaCl
» Equações de Dissolução
» dissolução
» Dissolução e Precipitação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|