PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPB- Elipse

2 participantes

Ir para baixo

UFPB- Elipse Empty UFPB- Elipse

Mensagem por L. José Seg 04 Jan 2021, 08:45

A pista de um autódromo está representada pela curva inscrita no retângulo ABCD, cujos lados AB e BC medem 40 m e 20 m, respectivamente, conforme figura abaixo.

UFPB- Elipse 20210111
Duas torres de controle foram instaladas nos pontos T1 e T2, de modo que a soma das distâncias de qualquer ponto da pista às torres é sempre constante. A distância, em metros, entre as duas torres é:

GabaritoUFPB- Elipse Gif

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPB- Elipse Empty Re: UFPB- Elipse

Mensagem por Renan Almeida Seg 04 Jan 2021, 11:19

Faça um teorema de Pitágoras entre metade do eixo focal e o semieixo menor:
x² + 10² = 20²
x² + 100 = 400
x² = 300
x = 10√3 m
Como essa é a metade da distância:
Distância entre as torres = 20√3 m
UFPB- Elipse Captur11
Renan Almeida
Renan Almeida
Matador
Matador

Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos