Construa os gráficos das seguintes funções reais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Construa os gráficos das seguintes funções reais
Olá, boa madrugada, passei horas e horas tentando resolver esse exercício mas não conseguir, alguém poderia me esclarecer essa dúvida?
F(X)= lx² -2xl - lx² -4l/2
F(X)= lx² -2xl - lx² -4l/2
Pedro Vinnicyus74- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/01/2023
Idade : 18
Re: Construa os gráficos das seguintes funções reais
observe que podemos escrever a função como:
f(x) = |(x).(x-2)| - |(x-2)(x+2)|/2
Como a função é módulo, precisamos verificar alguns casos:
quando x < - 2:
(x).(x-2) é positiva, logo podemos tirar o módulo
(x-2)(x+2) é positiva, logo podemos tirar o módulo, portanto para x < - 2 teremos a função como
f(x) = (x).(x-2) - (x-2)(x+2)/2
Para x entre -2 < x < 0
(x).(x-2) é positiva, logo podemos tirar o módulo
(x-2).(x+2) é negativo, logo invertemos o sinal ao tirar o módulo, obtendo
f(x) = (x).(x-2) + (x-2)(x+2)/2
para 0 < x < 2 teremos
(x).(x-2) é negativo, logo mudamos o sinal ao tirar o módulo
(x-2)(x+2) é negativo, logo mudamos o sinal ao tirar o módulo
f(x) = -(x).(x-2) + (x-2)(x+2)/2
para x > 2
(x)(x-2) é positiva, logo só tirar o módulo
(x-2)(x+2) é positiva, logo só tirar o módulo
f(x) = (x)(x-2) - (x-2)(x+2)/2
Ps: Os valores de intervalos de x analisados correspondem as raízes de cada função dentro do módulo que deve ser analisado...
Para a construção do gráfico você deverá utilizar as funções que encontrei em cada intervalo de x correspondente.
f(x) = |(x).(x-2)| - |(x-2)(x+2)|/2
Como a função é módulo, precisamos verificar alguns casos:
quando x < - 2:
(x).(x-2) é positiva, logo podemos tirar o módulo
(x-2)(x+2) é positiva, logo podemos tirar o módulo, portanto para x < - 2 teremos a função como
f(x) = (x).(x-2) - (x-2)(x+2)/2
Para x entre -2 < x < 0
(x).(x-2) é positiva, logo podemos tirar o módulo
(x-2).(x+2) é negativo, logo invertemos o sinal ao tirar o módulo, obtendo
f(x) = (x).(x-2) + (x-2)(x+2)/2
para 0 < x < 2 teremos
(x).(x-2) é negativo, logo mudamos o sinal ao tirar o módulo
(x-2)(x+2) é negativo, logo mudamos o sinal ao tirar o módulo
f(x) = -(x).(x-2) + (x-2)(x+2)/2
para x > 2
(x)(x-2) é positiva, logo só tirar o módulo
(x-2)(x+2) é positiva, logo só tirar o módulo
f(x) = (x)(x-2) - (x-2)(x+2)/2
Ps: Os valores de intervalos de x analisados correspondem as raízes de cada função dentro do módulo que deve ser analisado...
Para a construção do gráfico você deverá utilizar as funções que encontrei em cada intervalo de x correspondente.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Edunxsk gosta desta mensagem
Re: Construa os gráficos das seguintes funções reais
Valeu mano, muito obrigado!
Pedro Vinnicyus74- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/01/2023
Idade : 18
Tópicos semelhantes
» Construa o gráfico das funções destacando, qu
» Construa o gráfico das funções modulares abaixo
» WinPlot - construa gráficos 2D e 3D facilmente
» Construa, os gráficos que representam essas trajetórias
» Determine os valores reais de m que tornam possivel as seguintes condicoes
» Construa o gráfico das funções modulares abaixo
» WinPlot - construa gráficos 2D e 3D facilmente
» Construa, os gráficos que representam essas trajetórias
» Determine os valores reais de m que tornam possivel as seguintes condicoes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos