Construa o gráfico das funções modulares abaixo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Construa o gráfico das funções modulares abaixo
Preciso de ajuda nessas duas funções :cheers:
A ) l x2 - 4 l - l x - 2 l
B)
A ) l x2 - 4 l - l x - 2 l
B)
estudante dedicado- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/03/2020
Idade : 25
Localização : Teresina/PI
Re: Construa o gráfico das funções modulares abaixo
As Regras do fórum permitem apenas uma questão por post. Apagamos a B
f(x) = |x² - 4| - |x - 2| --->
Raízes do 1º módulo ---> x' = -2 e x" = 2
Raiz do 2º módulo ---> x'" = 2
A função do 1º módulo é uma parábola com concavidade voltada para cima: ela é negativa entre as raízes.
A função do 2º módulo é uma reta: ela é negativa para x < 2
a) Para x < -2 ---> f(x) = + (x² - 4) - [- (x - 2)] ---> f(x) = x² + x - 6
Raízes: x = -3 e x = 2 ---> Desenhe a função para x < - 2
b) Para -2 < x < 2 ---> f(x) = - (x² - 4) - [- (x - 2)] ---> f(x) = - x² + x + 2
Raízes: x = -1 e x = 2 ---> Desenhe a função para -2 < x < 2
c) Para x > 2 ---> f(x) = + (x² - 4) - [+ (x - 2)] ---> f(x) = x² - x - 2
Raízes: x = -1 e x = 2 ---> Desenhe a função para x > 2
f(x) = |x² - 4| - |x - 2| --->
Raízes do 1º módulo ---> x' = -2 e x" = 2
Raiz do 2º módulo ---> x'" = 2
A função do 1º módulo é uma parábola com concavidade voltada para cima: ela é negativa entre as raízes.
A função do 2º módulo é uma reta: ela é negativa para x < 2
a) Para x < -2 ---> f(x) = + (x² - 4) - [- (x - 2)] ---> f(x) = x² + x - 6
Raízes: x = -3 e x = 2 ---> Desenhe a função para x < - 2
b) Para -2 < x < 2 ---> f(x) = - (x² - 4) - [- (x - 2)] ---> f(x) = - x² + x + 2
Raízes: x = -1 e x = 2 ---> Desenhe a função para -2 < x < 2
c) Para x > 2 ---> f(x) = + (x² - 4) - [+ (x - 2)] ---> f(x) = x² - x - 2
Raízes: x = -1 e x = 2 ---> Desenhe a função para x > 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Construa o gráfico das funções modulares abaixo
Muito obrigado.
estudante dedicado- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/03/2020
Idade : 25
Localização : Teresina/PI
Tópicos semelhantes
» Construa o gráfico das funções destacando, qu
» Construa o gráfico da função, determinado o d
» Construa o gráfico: f(x)= | x²-2|x|-3 |
» (FEI-SP) Construa o gráfico
» Construa o gráfico da função:
» Construa o gráfico da função, determinado o d
» Construa o gráfico: f(x)= | x²-2|x|-3 |
» (FEI-SP) Construa o gráfico
» Construa o gráfico da função:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|