(U. Amazonas-AM) expressão idêntica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(U. Amazonas-AM) expressão idêntica
Para todo x pertencente ao conjunto dos números reais, tal que sen(x) é diferente de cos(x), a expressão (sen³x - cos³x)/(sen x - cos x) é idêntica a:
a) tg x
b) sen²x - cos²x
c) 1
d) 1 + (sen x)(cos x)
e) (sen x cos x)²
gabarito: alternativa d
a) tg x
b) sen²x - cos²x
c) 1
d) 1 + (sen x)(cos x)
e) (sen x cos x)²
gabarito: alternativa d
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (U. Amazonas-AM) expressão idêntica
sen³x-cos³x=(senx-cosx)*(sen²x+senx*cosx+cos²x)
Pela relação fudamental:
sen²x+cos²x=1
Logo:
1+senx*cosx
Pela relação fudamental:
sen²x+cos²x=1
Logo:
1+senx*cosx
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: (U. Amazonas-AM) expressão idêntica
a³-b³=(a-b)*(a²+a*b+b²)
a=senx
b=cosx
a=senx
b=cosx
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: (U. Amazonas-AM) expressão idêntica
Obrigado, Adam Zunoeta
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Mackenzie 2006 a expressão sen x - cos x é idêntica a
» Expressão
» Expressão
» Foz mista - Rio amazonas
» Ilha das Amazonas
» Expressão
» Expressão
» Foz mista - Rio amazonas
» Ilha das Amazonas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos