PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono Convexo

2 participantes

Ir para baixo

Polígono Convexo Empty Polígono Convexo

Mensagem por JpGonçalves_2020 Dom 11 Dez 2022, 03:03

Demonstrar que nenhum polígono convexo pode ter mais que dois ângulos internos de 30°.

JpGonçalves_2020
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Convexo Empty Re: Polígono Convexo

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Dez 2022, 08:38

Si = soma dos ângulos internos ---> Si = (n - 2).180º 

Supondo 3 ângulos de 30º e mais x ângulos ---> n = x + 3

Si = (x + 3 - 2).180º ---> Si = (x + 1).180º

Para qualquer valor inteiro de x não existe polígono possível.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

JpGonçalves_2020 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Convexo Empty Re: Polígono Convexo

Mensagem por JpGonçalves_2020 Dom 11 Dez 2022, 21:21

Elcioschin escreveu:Si = soma dos ângulos internos ---> Si = (n - 2).180º 

Supondo 3 ângulos de 30º e mais x ângulos ---> n = x + 3

Si = (x + 3 - 2).180º ---> Si = (x + 1).180º

Para qualquer valor inteiro de x não existe polígono possível.
Muito obrigado, mestre!

JpGonçalves_2020
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Convexo Empty Re: Polígono Convexo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos