PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono Convexo

2 participantes

Ir para baixo

Polígono Convexo Empty Polígono Convexo

Mensagem por alansilva Ter 19 Set 2017, 23:05

Em um polígono convexo com 20 diagonais, dois ângulos internos medem cada um 130º. Sabendo que os demais ângulos internos são iguais, determine o valor desses ângulos.

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Convexo Empty Re: Polígono Convexo

Mensagem por Diego A Ter 19 Set 2017, 23:18

n(n-3)/2 = 20 // n = número de lados (i)

Soma dos internos = 180(n-2) = 130 + 130 + (n-2).x (ii)

Encontre x


Última edição por Diego A em Qua 20 Set 2017, 07:10, editado 2 vez(es)
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Convexo Empty Re: Polígono Convexo

Mensagem por alansilva Ter 19 Set 2017, 23:21

Boa noite,
De onde é esse 18x?

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Convexo Empty Re: Polígono Convexo

Mensagem por Diego A Ter 19 Set 2017, 23:24

É um polígono de n lados, 2 lados com 130 e (n-2) com um ângulo x, que o problema quer saber

Soma de todos os internos = 2 . 130 + (n-2).x


Última edição por Diego A em Qua 20 Set 2017, 07:08, editado 3 vez(es)
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Convexo Empty Re: Polígono Convexo

Mensagem por Diego A Ter 19 Set 2017, 23:35

Falha minha, corrigido...

Não são 18 lados * x ângulos, mas (n-2) lados * x ângulos


Última edição por Diego A em Qua 20 Set 2017, 07:09, editado 1 vez(es)
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Convexo Empty Re: Polígono Convexo

Mensagem por alansilva Ter 19 Set 2017, 23:39

Ok...Agora entendi

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Convexo Empty Re: Polígono Convexo

Mensagem por alansilva Ter 19 Set 2017, 23:45

Esse polígono é um octógono ( n=8 ), mas se (n-2)180=2.130+(n-2).x
Visto que já tem dois ângulos internos, assim sobrando 6x ângulos.
Certo?

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Convexo Empty Re: Polígono Convexo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos