PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média Aritmética

3 participantes

Ir para baixo

Média Aritmética Empty Média Aritmética

Mensagem por pferreira.tsl Seg 05 Dez 2022, 19:13

Com um aumento de 5 salas de aula nas dependências
da EPCAR, reduz-se em 6 a média do número de
alunos por turma e com um novo aumento de 5 turmas
reduz-se em mais 4 a média de alunos por turma. Se o
número de alunos total da EPCAR permanece o mesmo
durante tais mudanças, o número de alunos deste
estabelecimento de ensino é igual a:
a) 560
b) 600
c) 650
d) 720

Gabarito: b) 600
pferreira.tsl
pferreira.tsl
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Dez 2022, 20:23

A = total de alunos ---> n = nº atual de salas ---> x = média atual: x = A/n

Com mais 5 salas ---> n' = n + 5 ---> x' = x - 6 ---> A/(n + 5) = x - 6

Com mais 5 alunos -> n" = n + 10 --> x" = (x - 6) - 4 = x - 10 ---> A/(n + 10) = x - 10

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72593
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por pferreira.tsl Ter 06 Dez 2022, 12:18

Elcioschin escreveu:A =  total de alunos ---> n = nº atual de salas ---> x = média atual: x = A/n

Com mais 5 salas ---> n' = n + 5 ---> x' = x - 6 ---> A/(n + 5) = x - 6

Com mais 5 alunos -> n" = n + 10 --> x" = (x - 6) - 4 = x - 10 ---> A/(n + 10) = x - 10

Complete
Mestre, por que n+10 quando somam 5 alunos? não poderia ser (A+5)/(n+5)=x-10?
pferreira.tsl
pferreira.tsl
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Dez 2022, 19:10

Na 2ª média já existia um aumento de + 5 salas ---> n' = n + 5
Na 3ª média houve um novo aumento de + 5 salas --> n" = (n + 5) + 5 ---> n" = n + 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72593
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por petras Ter 06 Dez 2022, 19:17

Elcioschin escreveu:A =  total de alunos ---> n = nº atual de salas ---> x = média atual: x = A/n

Com mais 5 salas ---> n' = n + 5 ---> x' = x - 6 ---> A/(n + 5) = x - 6

Com mais 5 alunos -> n" = n + 10 --> x" = (x - 6) - 4 = x - 10 ---> A/(n + 10) = x - 10

Complete
Élcio, o que acho que ele questionou foi por que você deve ter trocado e escreveu  "Com mais 5 alunos  e deveria ser mais 5 salas

____________________________________________
Média Aritmética Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2109
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Dez 2022, 19:25

Agora eu entendi: eu escrevi errado "Com mais 5 alunos".
O correto deveria ser "Com mais 5 salas"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72593
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos