Area de esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Area de esfera
Considere um triângulo retângulo isósceles de hipotenusa
igual a 2R e uma esfera de raio R.
O volume do sólido obtido pela diferença entre o volume
da esfera e do sólido gerado pela rotação do triângulo ao
redor de sua hipotenusa é igual a 9/4π cm3
.
Logo, a medida da área da superfície dessa esfera é
igual a:
A) 27/2π cm2
.
B) 9/2π cm2
C) 6π cm2
.
D) 9π cm2
.
GAB: D
igual a 2R e uma esfera de raio R.
O volume do sólido obtido pela diferença entre o volume
da esfera e do sólido gerado pela rotação do triângulo ao
redor de sua hipotenusa é igual a 9/4π cm3
.
Logo, a medida da área da superfície dessa esfera é
igual a:
A) 27/2π cm2
.
B) 9/2π cm2
C) 6π cm2
.
D) 9π cm2
.
GAB: D
Omar17- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/09/2019
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Area de esfera
Volume da esfera ---> Ve = (4/3).pi.R³ ---> I
O sólido obtido pela rotação do triângulo é formado por 2 cones de raio R e altura R.
Volume do sólido ---> Vs = 2.[(1/3.pi.R²].R ---> Vs = (2/3).pi.R³ ---> II
∆V = Ve - Vs ---> (9/4).pi = (4/3).pi.R³ - (2/3).pi.R³ ---> 9/4 = (2/3).R³ ---> R = 3/2
S = 4.pi.R² ---> S = 4.pi.(3/2)² ---> S = 9.pi
O sólido obtido pela rotação do triângulo é formado por 2 cones de raio R e altura R.
Volume do sólido ---> Vs = 2.[(1/3.pi.R²].R ---> Vs = (2/3).pi.R³ ---> II
∆V = Ve - Vs ---> (9/4).pi = (4/3).pi.R³ - (2/3).pi.R³ ---> 9/4 = (2/3).R³ ---> R = 3/2
S = 4.pi.R² ---> S = 4.pi.(3/2)² ---> S = 9.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área da esfera
» Área da esfera
» área do circulo da esfera
» Esfera-área e volume
» Área/Volume/Esfera
» Área da esfera
» área do circulo da esfera
» Esfera-área e volume
» Área/Volume/Esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|