PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Amellia234 Dom 20 Nov 2022, 22:13

Uma brincadeira consiste em lançar um dado cúbico, cujas faces são numeradas de 1 a 6, cada uma com a mesma probabilidade de ocorrer. Caso o resultado do lançamento seja um número par, a pessoa que jogou anda um passo para a direita. Caso o resultado seja ímpar, ela anda um passo para a esquerda. A probabilidade de que após 6 lançamentos essa pessoa esteja localizada na mesma posição que começou a brincadeira é:

a) 1/ 32
b) 1/64
c) 5/8
d) 5/16

Não tenho o gabarito


Última edição por Amellia234 em Seg 21 Nov 2022, 07:56, editado 1 vez(es)

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por catwopir Seg 21 Nov 2022, 07:13

bomdia! 

o enunciado tá escrito "dsso", creio que houve um engano
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Amellia234 Seg 21 Nov 2022, 07:56

Editado

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por catwopir Seg 21 Nov 2022, 08:03

Aoba!

pra ela andar e voltar pro lugar que tava, ela precisa da a mesma quantidade de passos pra direita e esquerda

DDDEEE=1/8.1/8=1/64
podemos permutar essas letras e a cada permutação a probabilidade será igual a 1/64.

DDDEEE-> P6,3,3=6!/3!3!=6.5.4/3!=20

20/64=5/16
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos