Probabilidade Ibmec
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Ibmec
Num torneio de calouros, cada cantor se apresenta para três jurados, que o avaliam de forma independente, cada jurado indicando apenas se o candidato está aprovado ou reprovado. A tabela a seguir mostra as probabilidades de cada jurado aprovar ou não um candidato, conforme a opinião do público geral:
Público Geral Primeiro Jurado Segundo Jurado Terceiro Jurado
Aprova o candidato 50% 75% 80%
Não aprova o candidato 50% 40% 25%
Um candidato é aprovado para a fase final se obtiver aprovação de pelo menos dois jurados. A diferença entre a probabilidade de um candidato ser aprovado caso o público geral o aprove e caso o público geral não o aprove é igual a a) 25%. b) 30%. c) 35%. d) 40%. e) 45%
Público Geral Primeiro Jurado Segundo Jurado Terceiro Jurado
Aprova o candidato 50% 75% 80%
Não aprova o candidato 50% 40% 25%
Um candidato é aprovado para a fase final se obtiver aprovação de pelo menos dois jurados. A diferença entre a probabilidade de um candidato ser aprovado caso o público geral o aprove e caso o público geral não o aprove é igual a a) 25%. b) 30%. c) 35%. d) 40%. e) 45%
PASTRANA- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 25
Localização : MG
Probabilidade
A probabilidade de um candidato ser aprovado caso o público o aprove é:
3 Jurados aprovam: (0,5x0,75x0, + 3º Jurado não o aprove(0,5x0,75x0,2) + 2º Jurado não o aprove(0,5x0,25x 0, + 1º Jurado não o aprove(0,5x,075x 0,
Total = 0,775
Onde aparece o smiley 0,8
A probabilidade de um candidato ser aprovado caso o público não o aprove é:
3 Jurados Aprovam(0,5x,04x,025) + 3º Jurado não o aprove(0,5x0,4x0,75) + 2º Jurado não o aprove(0,5x0,6x0,25) + 1º Jurado
não o aprove(0,5x0,4x0,25)
Total = 0,325
Diferença: 0,775-0,325 = 0,45 = 45%
3 Jurados aprovam: (0,5x0,75x0, + 3º Jurado não o aprove(0,5x0,75x0,2) + 2º Jurado não o aprove(0,5x0,25x 0, + 1º Jurado não o aprove(0,5x,075x 0,
Total = 0,775
Onde aparece o smiley 0,8
A probabilidade de um candidato ser aprovado caso o público não o aprove é:
3 Jurados Aprovam(0,5x,04x,025) + 3º Jurado não o aprove(0,5x0,4x0,75) + 2º Jurado não o aprove(0,5x0,6x0,25) + 1º Jurado
não o aprove(0,5x0,4x0,25)
Total = 0,325
Diferença: 0,775-0,325 = 0,45 = 45%
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Tópicos semelhantes
» IBMEC-SP: Probabilidade
» (IBMEC) Probabilidade
» (IBMEC) Probabilidade
» Questão de probabilidade IBMEC
» (IBMEC-RJ)
» (IBMEC) Probabilidade
» (IBMEC) Probabilidade
» Questão de probabilidade IBMEC
» (IBMEC-RJ)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|